DEITA.RU
DEITA.RU

Оклады бюджетников хотят увеличить до 70%

В России
Деньги

Оклады бюджетников хотят увеличить до 70%

Депутаты «Единой России» предложили увеличить долю оклада в зарплатах бюджетников до 70 %, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом сказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак при обсуждении проблемы на видеоконференции, пишут «Невские новости».

Турчак заявил, что система оплаты для бюджетников должна быть пересмотрена и выплаты надо увеличить. Предлагается установить единый перечень выплат, чтобы базовая и стимулирующая части зарплат составляли 70 и 30 процентов соответственно.

Единороссы также предложили установить пределы разницы зарплат руководства и остальных работников бюджетных организаций через единый и понятный коэффициент соотношения.

Турчак добавил, что руководители на местах часто манипулируют с часами работы бюджетников для формального выполнения майских указов президента. Например, учителей вынуждают работать на несколько ставок и вести факультативы, а медработникам добавляют дежурства, чтобы повысить им выплаты лишь за счет повышения нагрузки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин рассказал о надежде избежать новой вспышки безработицы

4 июля 2020, 13:45
В России
Общество

Путин рассказал о надежде избежать новой вспышки безработицы

Эпидемия коронавируса не должна стать причиной резкого увеличения уровня безработицы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Такую надежду выразил президент России Владимир Путин в ходе встречи рабочей группы по внесению поправок в Конституцию страны.

По словам главы государства, власти не ожидают новой вспышки безработицы, которая может быть обусловлена ограничениями по борьбе с распространением COVID-19.

Как отметил Путин, даже с учётом последствий всех ограничительных мер, принятых в связи с эпидемией коронавируса, уровень безработицы в России подрос весьма незначительно — до чуть более 6%, тогда как в некоторых других странах был существенный скачок этого показателя.