DEITA.RU
DEITA.RU

Минтруд хочет изменить размер выплат на детей

В России
Деньги

Минтруд хочет изменить размер выплат на детей

Пособие на детей от трёх до семи лет, которое воспитываются в малоимущих семьях, предложили увеличить с 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

К этому должны привести поправки в законодательстве, разрабатываемые министерством труда. Предполагается, что ежемесячная сумма выплат вырастет с 5,5 тысяч рублей в среднем по стране до 11-12 тысяч рублей в месяц.

По данным ведомства, на данный момент средства положены более чем двум миллиона российских детей. Как считают эксперты, пособия стоит платить не только малоимущим семьям, а всем, где есть дети до семи лет.

Ранее уже сообщалось о том, что правительство рассматривает возможность сделать выплаты в размере 10 тысяч рублей, которые осуществлялись в июне и июле с целью помощи российским семьям с детьми в период пандемии, постоянной мерой социальной поддержки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Без суда и следствия: живодерский контент будут блокировать сразу

22 января 2020, 10:25
Общество
В России

Без суда и следствия: живодерский контент будут блокировать сразу

Роскомнадзор вынес на рассмотрение Госдумы проект, согласно которому он будет иметь право сразу блокировать ролики о жестоком обращении с животными, не дожидаясь судебного решения, сообщает DEITA.RU по материалам «Парламентской газеты».

На данный момент федеральная служба вынуждена заносить сайты в реестр запрещенных только после судебного разбирательства. Однако, по мнению одного из авторов инициативы Владимира Бурматова, главы Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, такая проволочка грозит массовому распространению ролика по сети, где его могут увидеть множество людей.

«Нам надо, чтобы живодёрского контента просто не было в сети», — отмечает Бурматов.

Сейчас уже существует подобный механизм мгновенной блокировки, когда в сети появляются ролики порнографического характера с участием детей и несовершеннолетних подростков. Если законопроект будет одобрен, то Роскомнадзор сможет закрывать в досудебном порядке и живодерский контент.

Ирина Елкина