DEITA.RU
DEITA.RU

Банки отказали в льготах переболевшим россиянам

В России
Деньги
Экономика

Банки отказали в льготах переболевшим россиянам

Факт заражения COVID-19 не даст россиянам, принесшим деньги в банки, льгот в досрочном возвращении этих средств, сообщает ИА DEITA.RU.

Многим переболевшим людям, даже получившим диагноз «здоров», необходимо восстановление, а реабилитация обычно весьма затратна. И возможность забрать срочный вклад или страховую премию без потери доходности была бы для многих спасительной. Но финучреждения не планируют добровольно вводить такую практику, а соответствующих законопроектов нет, пишут «Известия».

Согласно статистике Центробанка, во втором квартале текущего года прибыль банков обрушилась, показав впятеро меньшие показатели, чем обычно. Таким образом, по своей инициативе лишаться доходов они точно не станут.

Ни один из тридцати опрошенных изданием банков не сообщил о намерении вводить такую практику. Правда, в числе прочих был совет клиентам попробовать договориться в индивидуальном порядке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, о чем говорили пилоты рухнувшего украинского лайнера

11 января 2020, 11:44
Происшествия
В России

Стало известно, о чем говорили пилоты рухнувшего украинского лайнера

В МИД Украины рассказали о том, что говорили пилоты упавшего недалеко от аэропорта Тегерана лайнера, сообщает DEITA.RU.

Согласно сообщению ведомства, экипаж до последней секунды не замечал каких-то неполадок или отклонений в работе судна.

«Взлет и набор высоты происходили в штатном режиме, никаких инцидентов на борту и с техническим оснащением не происходило», - отметили в МИД.

По словам специалистов, события происходили очень стремительно – судя по всему, пилоты и остальной экипаж судна не успели даже сделать вызов диспетчерам, чтобы рассказать о произошедшем.

Кроме того, министр подчеркнул, что ровно перед исчезновением с радаров лайнер резко изменил свой курс – причины этого остаются неясными.

Ведомство призвало граждан и СМИ не делать скоропалительных выводов по факту случившегося.

Александра Маслова