DEITA.RU
DEITA.RU

Уволенным россиянам предлагают платить 70% от зарплаты

В России
Деньги

Уволенным россиянам предлагают платить 70% от зарплаты

Депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» выступили за оказания финансовой помощи гражданам, лишившимся работы в результате чрезвычайной ситуации или режима повышенной готовности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на думскую базу данных.

Согласно предложению парламентариев, размер выплат таким россиянам должен составлять не менее 70% их среднемесячного заработка на последнем месте работы.

Однако, отмечается, что величина пособия не должна превышать уровень средней заработной платы в регионе России, в котором был трудоустроен потерявший занятость работник.

Предлагается предоставлять такую финансовую помощь гражданину на период не более 12 месяцев. По мнению авторов инициативы, выделение денег для уволенных позволит избежать социальной напряжённости.

Средства для выплат оставшимся без работы депутаты предлагают брать из федерального бюджета.

Ранее сообщалось о том, что правительство выделило дополнительные деньги на выплаты медикам, работающим с непосредственно больными COVID-19 и теми, кто входит в группу риска.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты: аномальное тепло приведет к росту цен на продукты

25 января 2020, 15:34
Природа
В России

Эксперты: аномальное тепло приведет к росту цен на продукты

Аномально высокие температуры в зимний период могут лишить Россию добротного урожая. Аналитики прогнозируют значительное удорожание некоторых продуктов питания, сообщает DEITA.RU

Речь идёт о так называемых, озимых культурах растений. Любой фермер знает, что рожь, пшеница и ячмень крайне уязвимы к погодным капризам природы. Несмотря на то, что зима оказалась необычно теплой — это несет свои риски для употребляемой россиянами в пищу флоры. Все дело в резких контрастах температуры. Если после теплого периода наступит слишком холодный, растения попросту не успеют «привыкнуть», и умрут.

Экономисты уверены, что последствия резкого похолодания могут стать катастрофу на рынке продовольствия: высокие цены и низкий ассортимент станут лишь частью последствий аномальной зимы в стране. Агрономы добавили, что озимые растения в фермерских хозяйствах «уже сейчас не в самой хорошей форме». Впрочем, крупные фермерские землевладельцы имеют посевные резервы по всей России — если где-то и сказалась аномальная зима, всегда есть другая территория с климатом «понейтральнее».

Евгений Черемухин