DEITA.RU
DEITA.RU

Банковские карты россиян попали под жёсткий контроль

В России
Деньги

Банковские карты россиян попали под жёсткий контроль

Российские налоговики стали в четыре раза чаще проверять банковские карты и счета россиян после отмены ограничительных мер, введённых из-за пандемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Отмечается, что контролирующие органы интересует информация о наличии счетов и денег на счетах всех категорий клиентов. В Ассоциации банков России заявили о нехватке времени для обработки всех запросов, которые поступают из Федеральной налоговой службы.

По мнению юриста адвокатского бюро Forward Legal Фёдора Закабуня, стремительный рост проверок представителей фискальных органов связан с тем, что налоговикам нужно наверстать плановые показатели, которые никто у них не отменял.

Т.к. несколько последних месяцев у них фактически не было возможности полноценно работать, сейчас, когда эпидемия пошла на спад и многие ограничения уже сняты, ФНС нужно компенсировать длительное время простоя.

Эксперты также отмечают, что в основном на данный момент налоговики проверяют компании на схемы утаивания средств, а рядовых граждан — на получение неофициальных доходов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дождь и тепло обещают Владивостоку синоптики

11 февраля 2020, 20:27
Общество
Приморье

Дождь и тепло обещают Владивостоку синоптики

Синоптики Примгидромета опубликовали прогноз погоды на среду, 12 февраля, во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. Данные опубликованы на портале «Примпогода».

Так, ранним утром в среду ожидается около -3 градусов. При этом синоптики предупреждают о том, что в городе будет ветер до сильного – от 9 до 14 м/с.

Днем придет долгожданное потепление: будет пасмурно, 4-6 градусов тепла. Также возможен дождь и туман. В ночь на четверг синоптики обещают до -3 градусов.