DEITA.RU
DEITA.RU

Названы работники, которых скоро уволят

В России
Экономика

Названы работники, которых скоро уволят

В нескольких отраслях экономики наметилась тенденция к сокращению количества работников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Минтруд предупредил о том, что уже в самое ближайшее время перспектива увольнения может грозить почти одному проценту от всех работающих по найму.

По оценкам ведомства, наибольший риск лишиться занятости имеют трудящиеся в таких сферах, как торговля, бытовое обслуживание, услуги и транспорт.

В министерстве также отметили, что российский рынок труда постепенно восстанавливается после пандемии, о чём свидетельствует статистика: число принятых на работу граждан за месяц превысило количество уволенных.

Ранее стало известно о том, что 79 регионов России начнут предоставлять гражданам, потерявшим свою основную занятость, новое временное место работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минздрав дал рекомендации продавцам и аптекарям

6 апреля 2020, 13:23
Общество
Здоровье
В России

Минздрав дал рекомендации продавцам и аптекарям

Российское министерство здравоохранение опубликовало рекомендации работникам и работодателям на время периода опасности распространения коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Ведомство разместило запись на официальном сайте. Она касается, в первую очередь, кондукторов, продавцов в магазинах и аптеках, сотрудников МВД, МФЦ и других госорганизаций.

«Минздрав России настоятельно рекомендует всем работникам, которым  в соответствии со служебными обязанностями необходимо общаться в течение рабочего дня с большим количеством людей, носить средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, регулярно обрабатывать руки антисептическими средствам», – заявляется на ресурсе министерства.

Средства защиты должен приобретать работодатель, но это только рекомендация.

Также специалисты ведомства напомнили, что COVID-19 передается в том числе через бытовые предметы, и необходимо соблюдать ряд мер предосторожности.