DEITA.RU
DEITA.RU

Назван способ увеличить пенсию до 90 тысяч рублей

В России
Деньги

Назван способ увеличить пенсию до 90 тысяч рублей

Инвестиции в сырье, биржевые индексы и валюту — далеко не лучший вариант для того, чтобы увеличить размер пенсии до 90 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Присмотреться стоит к золоту, заявил эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский. По мнению экспертов, накопить на хорошую пенсию можно, необходимо начать двигаться в этом направлении как можно раньше. Накопив первоначальный капитал, можно начинать инвестировать, пишет РИА «ФАН».

Согласно советам некоторых аналитиков, можно вкладывать деньги в биржевые индексы. Доходность могут принести и облигации, однако в них надо вкладывать каждый месяц почти по 30 тысяч рублей. Пенсионные фонды, ПИФы, вклады и формирование портфелей акций — все это советуют эксперты. 

Аналитик Дмитрий Голубовский считает, что если речь идет о долгосрочных вложениях, чтобы потом было комфортно на пенсии, то указанные выше инструменты не подходят. Чтобы не потерять деньги и заработать, лучше вкладывать их в золото.

Голубовский считает, что как правило, в России срок инвестирования составляет пять лет. Он не советует иметь длительные рублевые инвестиции. Эксперт рекомендует покупать золотые монеты. Ведь именно такому способу вложений не страшны финансовые потрясения и катаклизмы.

Он добавил, что для желающих отойти от традиционных способов накопления тоже есть вариант — оффшорная пенсия. Только стоит задуматься о гарантии возврата.

«Есть оффшорные пенсионные схемы, и в них можно хранить деньги, но не факт, что вы оттуда их выведете обратно, ведь законодательство по-разному может сложиться. Есть обеспеченные еврооблигации РФ. Они обеспечены чужими валютами, с которыми тоже всякое произойти может, но только золото позволит сохранить максимально деньги людей», — убежден аналитик.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кто выйдет на пенсию в 2020 году, рассказали в ПФР

13 февраля 2020, 11:32
Общество
В России

Кто выйдет на пенсию в 2020 году, рассказали в ПФР

В 2020 году на пенсию смогут выйти мужчины, достигшие 61,5 года и женщины 56,5 лет, имеющие 11 лет стажа и 18,6 коэффициентов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в ПФР Камчатской области, граждане России могут раньше выйти на пенсию, если большую часть жизни проработали на Крайнем Севере или территориях приравненных к ним. Так, на страховые выплаты могут рассчитывать мужчины, родившиеся во втором полугодии 1964 года, и женщины, родившиеся во втором полугодии 1969 года. Также на пенсию могут рассчитывать многодетные мамы, родившиеся в 1970 году.

Однако для каждой из этих категорий есть свои особенности. Мужчина и женщинам необходимо иметь в своем трудовом стаже северный стаж в 15 или 20 лет работы, на территориях приравненных к северным. Страховой стаж 20 и 25 лет, для женщин и мужчин, соответственно. Для многодетных мам трудовой стаж должен составить 20 лет, на крайнем севере она должна прожить 12 лет или 17 лет на местности приравненной к крайнему Северу. Число пенсионных коэффициентов такое же.

При учете пенсионных коэффициентов учитываются периоды службы в армии, ухода за ребенком и другие варианты. Обычно граждане успевают накопить необходимо количество коэффициентов. В этом году один коэффициент считается за 93 рубля, что на 5,76 рублей больше по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что по подсчетам преподавателей РЭУ им. Г.В. Плеханова в среднем каждый россиянин за 40 лет своей работы зарабатывает порядка 24 млн рублей. К таким выводам специалисты пришли, умножив среднее значение ВПП на трудовой стаж человека, а это около 40 лет. По их подсчетам средняя пенсия человека должна составить 30 тысяч рублей.

Руководитель Пенсионного фонда Антон Дроздов ранее рассказывал, что в прошлом году на пенсию вышло на 355 тысяч человек меньше. В этом году на пенсию выйдет порядка 800 тысяч россиян.