DEITA.RU
DEITA.RU

Коллапс и убытки: бизнес в России переживает сильнейшее падение

В России
Экономика
Бизнес

Коллапс и убытки: бизнес в России переживает сильнейшее падение

Пандемия коронавируса обернулась настоящей катастрофой для российского бизнеса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По подсчётам международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, совокупная прибыль отечественных компаний (исключая малый бизнес) в период с марта по май текущего года обвалилась на 67%.

Эксперт констатируют – это худший показатель за всю историю их наблюдений, то есть как минимум за последние 16 лет.

Кроме этого, как отмечают аудиторы, более трети отечественных предприятий столкнулись с совокупным убытком в 1,65 триллионов рублей.

Чистый убыток бизнеса зафиксирован в 16 регионах. При этом, наибольшую динамику падения прибыли показала Ингушетия.

Аналитики пришли к выводу, что нарастить прибыль удалось лишь предприятиям из сферы сельского и лесного хозяйства, а также рыбоводства. У остальных – доходы либо резко ушли вниз, либо и вовсе сменилась убытками.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Образуется пробка» - авто столкнулись на дороге Владивостока

20 января 2020, 17:43
Происшествия
Приморье

«Образуется пробка» - авто столкнулись на дороге Владивостока

Два автомобиля «не поделили» проезжую часть и столкнулись на проспекте Столетия Владивостока в районе Молодежной, сообщает DEITA.RU.

Как сообщает паблик «Экипажи ДПС», публикуя видео – один из автомобилей после столкновения развернулся и влетел в леера.

Согласно данным сервиса Яндекс. Пробки, в указанном месте уже образуется довольно значительный затор, поскольку ДТП, по сути, перегородило всю трассу.

Напомним, что в нынешние дни синоптики и краевая ГИБДД настоятельно просили быть аккуратнее на дорогах из-за повышенной опасности гололеда. В такой период опасность ДТП на проезжей части возрастает из-за того, что тормозной путь авто становится длиннее и водители не всегда успевают своевременно среагировать на угрозу.

Александра Маслова