DEITA.RU
DEITA.RU

Младшеклассникам советуют не пользоваться спиртовыми антисептиками

Дети
Здоровье
Образование

Младшеклассникам советуют не пользоваться спиртовыми антисептиками

Детям, еще не перешедшим в средние классы школы, эксперты рекомендуют не пользоваться антисептиками для рук на основе спирта, сообщает ИА DEITA.RU.

Для малышей применение таких средств может быть опасно. Исследования ФБУН НИИ дезинфектологии показывают, что входящие в состав кожных антисептиков вещества достаточно активно всасываются в кровь, и это не может повлиять на здоровье положительно, пишет ТАСС. Особенно это важно с учетом того, что в течение учебного дня потребуется несколько обработок.

«Начнут баловаться, смотреть - горит или не горит, давайте его лизнем, давайте брызнем куда-то, еще что-то - на это тоже нужно обращать внимание», - добавил еще один аргумент «против» доктор медицинских наук, профессор Николай Шестопалов.

По словам специалиста, будет достаточно, если младшие школьники просто будут регулярно мыть руки с мылом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Будьте осторожны» - синоптики предупредили о новом снежном циклоне

2 марта 2020, 16:17
Природа
Приморье

«Будьте осторожны» - синоптики предупредили о новом снежном циклоне

Очередной циклон надвигается на Приморский край. Синоптики вновь обещают значительное количество осадков, которое может осложнить дорожную ситуацию на дорогах края, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сообщению портала «Примпогода», утром и днем 4 марта, в среду, пройдет довольно сильный снег – до 19 мм за 12 часов почти непрерывного снегопада.

Также синоптики предупреждают о высокой вероятности гололеда. Кроме того, резкий – до 20 м/с метров в секунду – ветер вполне способен спровоцировать метель, которая значительно ухудшает видимость на дорогах.

Нынешняя погода опасна не только для автомобилистов, но и для пешеходов – из-за очень скользких тротуаров высока вероятность поскользнуться и упасть. Такие падения зачастую приводят к серьезным травмам.