DEITA.RU
DEITA.RU

Шойгу приехал в Хабаровск спасать Дегтярева

Дальний Восток
Политика

Шойгу приехал в Хабаровск спасать Дегтярева

Министр обороны Сергей Шойгу пообещал добавить работы и денег для двух военных заводов Комсомольска-на-Амуре,  сообщает ИА DEITA.RU.

Во время своего визита в Хабаровск он посетил Амурский судостроительный завод и авиазавод. На первом предприятии, производящем корабли, Шойгу сказал, что для флота нужны еще корветы, поэтому планируется заключить с заводом дополнительный контракт на постройку еще семи судов. Однако, чтобы успеть вовремя сделать все заказы,  предприятию необходима модернизация с серьезными инвестиционными вложениями, которые может обеспечить руководство региона.

«Мне уже видно, что нужны серьезные капитальные вложения и плотное взаимодействие с руководством края», - заявил он во время посещения завода, пишет "РГ".

Второй завод – авиазавод, где строят самолеты АКБ «Сухой» - это Су-57 и Су-35С. Четыре машины второй модели уже передали военным, одну из них направили в летную группу «витязей». До конца года предприятие готово собрать и отдать российской армии еще шесть машин.

Во время посещения предприятия министр осмотрел новые цеха, где собирают все необходимые части самолетов. На совещании министр добавил, что военные заключат дополнительный контракт с компаний «Сухой» на поставку самолетов Су-35С, в результате этого планируется сохранить рабочие места для более 10 тысяч человек.

Напомним, что в Хабаровском крае до сих пор продолжаются митинги в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, а врио Дегтярев был встречен жителями в штыки. Предполагалось, что напряжение в мятежном регионе снимет визит премьера Михаила Мишустина, но глава правительства решил не ехать в Хабаровск. Рабочая поездка премьера на Дальний Восток начинается сегодня, в программе визита Камчатка, Магадан и Амурская область. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Маленькая девочка выпала с катера и погибла во Владивостоке

18 августа 2020, 08:45
Дети
Приморье
Происшествия

Маленькая девочка выпала с катера и погибла во Владивостоке
Автор фото: pixabay.com

Еще одна трагедия с ребенком, за которым не доглядели родители, случилась в дальневосточной столице, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в Первореченском районе Владивостока. Четырехлетняя девочка была на борту пришвартованного катера вместе со своей матерью.

«После того, как взрослые уснули, ребенок смог выбраться из каюты и упал в воду. Утром в воде недалеко от катера было обнаружено тело девочки», – констатировали в районной прокуратуре.

По факту гибели ребенка 2016 года рождения было возбуждено уголовное дело, которое уже взято на контроль прокуратурой. Кроме того, надзорное ведомство запустило проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних органами системы профилактики. Оценка действий матери пока не дана.