DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин предложил распространить дальневосточную ипотеку на вторичное жильё

13 августа 2020, 15:55
Дальний Восток
Общество
ЖКХ

Мишустин предложил распространить дальневосточную ипотеку на вторичное жильё

Михаил Мишустин, прибывший на Чукотку в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку, предложил расширить программу льготной дальневосточной ипотеки, правда в качестве исключения только для одного региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Чукотский губернатор Роман Копин заявил, что ипотека на особых условиях жителям автономного округа практически недоступна, так как такой кредит можно взять лишь на покупку жилья в новостройке, вторичный рынок дальневосточная ипотека не охватывает.

Мишустин ответил, что для Чукотки можно сделать исключение, потому что в регионе «особые условия». Он пообещал дать правительству соответствующее поручение.

Федеральная делегация во главе с Мишустиным прибыла на Дальний Восток 13 августа. В её составе – более 60 политиков и руководителей крупнейших российских компаний. В планах «правительственного десанта» после Чукотки посетить Камчатку, Приамурье и Магаданскую область. Команда Мишустина проинспектирует, насколько в регионах жить хорошо. В мятежный Хабаровск премьер не поедет.

Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев не вошёл в состав «десанта», так как его тест на COVID-19 оказался положительным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости