DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин предложил распространить дальневосточную ипотеку на вторичное жильё

Дальний Восток
Общество
ЖКХ

Мишустин предложил распространить дальневосточную ипотеку на вторичное жильё

Михаил Мишустин, прибывший на Чукотку в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку, предложил расширить программу льготной дальневосточной ипотеки, правда в качестве исключения только для одного региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Чукотский губернатор Роман Копин заявил, что ипотека на особых условиях жителям автономного округа практически недоступна, так как такой кредит можно взять лишь на покупку жилья в новостройке, вторичный рынок дальневосточная ипотека не охватывает.

Мишустин ответил, что для Чукотки можно сделать исключение, потому что в регионе «особые условия». Он пообещал дать правительству соответствующее поручение.

Федеральная делегация во главе с Мишустиным прибыла на Дальний Восток 13 августа. В её составе – более 60 политиков и руководителей крупнейших российских компаний. В планах «правительственного десанта» после Чукотки посетить Камчатку, Приамурье и Магаданскую область. Команда Мишустина проинспектирует, насколько в регионах жить хорошо. В мятежный Хабаровск премьер не поедет.

Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев не вошёл в состав «десанта», так как его тест на COVID-19 оказался положительным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бюджет ТФОМС оценили депутаты

26 июня 2020, 11:50
Приморье

Бюджет ТФОМС оценили депутаты

Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели отчет об исполнении бюджета ТФОМС за 2019 год, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края Юрий Высоцкий, исполнение по расходам составило 98, 8%, не исполнено средств 373 миллиона рублей, в основном субвенций из федерального бюджета. 

Как обратил внимание Юрий Высоцкий, в отрасли по-прежнему сохраняется дефицит медицинских работников, который может привести к угрозе срыва регионального проекта по обеспечению учреждений здравоохранения квалифицированными кадрами. По плану к 2024 году укомплектованность должна доходить до 95%. 

Есть и положительные моменты в приморском здравоохранении. Так, отмечена динамика по снижению кредиторской задолженности на 615 миллионов рублей или на 35,5%. 

Как отметил депутат Геннадий Лазарев, «В условиях современных то, что почти на 400 миллионов не были освоены деньги, это явно неправильно. Вдвойне обидно, что 144 миллиона ушли в федеральный бюджет безвозвратно и мы этих денег в своей медицине теперь уже не увидим».

Кроме того, профильный комитет отметил низкий уровень освоения средств, предусмотренных на оплату врачей и среднего медицинского персонала. Она не такая высокая, и, тем не менее, не все средства были отработаны. То же и о программах дополнительного образования и повышения квалификации медработников, а также приобретение и ремонт медицинского оборудования. 

Комитет предложил обратить внимание ТФОМС на эти недостатки и в текущем году исправить ситуацию. Депутаты Законодательного Собрания поддержали решение комитета и утвердили отчет об исполнении бюджета ТФОМС за 2019 год в трех чтениях.