DEITA.RU
DEITA.RU

Пандемия может пошатнуть систему ОМС

В России
Деньги
Здоровье

Пандемия может пошатнуть систему ОМС

Ряд финансовых изменений, спровоцированных коронавирусной пандемией в России, может негативно отразиться на Фонде обязательного медицинского страхования, сообщает ИА DEITA.RU.

Проблемы может повлечь снижение оплаты труда представителей ряда профессий, в том числе уменьшение премиальной части, пишет ТАСС. Это негативно повлияет на размер выплат в фонд ОМС, подчеркнули в комитете Госдумы по охране здоровья.

«В случае большого финансового разрыва это может стать проблемой для отрасли», – предостерегает депутат Борис Менделевич.

Представитель фракции «Единая Россия» также отметил, что необходимо провести оценку, как конкретно коронавирус отразился на Фонде. Кроме того, он напомнил, что Кабмин включил в план обеспечение финансовой устойчивости медорганизаций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Устроителей пожаров в Приморье найдут с воздуха

15 апреля 2020, 10:52
Общество
Природа
Приморье
В России

Устроителей пожаров в Приморье найдут с воздуха

Виновником пожаров на территории заповедника "Земля леопарда" начали искать с воздуха, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт организации.

В мероприятиях по вычислению поджигателей задействуют беспилотники Zala концерна" Калашников". Именно эти сложные и очень эффективные устройства выявляют людей, представляющих угрозу для краснокнижных леопардов и тигров.

Мобильная техника позволяет вести наблюдение за территорией на высоте до 3 километров. Это позволяет соблюсти необходимый уровень скрытности, ведь при таких условиях вредитель не сможет услышать или увидеть невооруженным взглядом небольшой самолёт. 

А вот с беспилотника всё, что происходит на земле, видно прекрасно: его камера имеет возможность 60-кратного увеличения изображения. 

Данные с аппарата передаются в мобильный штаб в режиме реального времени. Это позволяет наземным группам государственных инспекторов "Земли леопарда" оперативно реагировать на появление пламени у границ охраняемой территории.