DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин предложил Силуанову проверить зрение

Дальний Восток
Общество
Политика

Мишустин предложил Силуанову проверить зрение

"Министр финансов видит инвестиции?" Дальневосточная поездка главы Кабмина Михаила Мишустина не обошлась без шуток, сообщает ИА DEITA.RU.

Российский премьер-министр продемонстрировал чувство юмора во время визита в чукотскую больницу. Вместе с ним в этот момент присутствовали глава Минфина Антон Силуанов и руководитель Минздрава Михаил Мурашко, которым и было адресовано высказывание, пишет РИА «Новости».

«В делегации у всех зрение хорошее? Министр финансов видит инвестиции? Министр здравоохранения – новые объекты? Проверить не надо зрение никому, вдруг что-то не увидели большое, нет?», – спросил у спутников Мишустин.

Глава правительства пробудет на Дальнем Востоке неделю, начав с Анадыря. Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев не смог к нему присоединиться, так как его тест на коронавирус показал положительный результат. Однако некоторые эксперты склонны полагать, что за этим стоит более закрученная интрига

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Президент даст 200 миллиардов на спасение регионов

15 апреля 2020, 23:39
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Президент даст 200 миллиардов на спасение регионов

Во время обращения к правительству 15 апреля президент Владимир Путин обозначил новые меры поддержки россиян в период кризиса, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, президент поручил правительству направить 200 миллиардов рублей в региональные бюджеты. Эти деньги необходимо будет использовать на поддержку людей.

В частности, на эти средства осуществят выплату пособий по безработице и других официальных государственных дотаций, решение важнейших социальных вопросов.

Кроме того, эти миллиарды пойдут на выплату сохраненных заплат за апрель и май текущего года. Президент разъяснил, что для получения денег российские власти должны разработать удобный механизм и контролировать добросовестность подачи заявок на компенсации.

Президент обозначил, что в случае достоверности сведений и корректности заявок на компенсации, федеральные деньги должны прийти на счет до 18 мая. Соответственно, майские зарплаты придут до 18 июня.

Отметим, ранее ряд экспертов заявляли, что выплата «живых» денег - это то, что действительно необходимо МСП, чтоб статься на плаву. У большинства компаний нет такого уровня капитализации, что платить зарплаты в период простоя самостоятельно. Таким образом, глава государства услышал призывы и анонсировал долгожданные траншы.

По окончанию обращения президента члены правительства приступили к отчётностями по текущим вопросам.