DEITA.RU
DEITA.RU

В России предложили изменить прожиточный минимум

В России
Деньги

В России предложили изменить прожиточный минимум

Российское министерство труда выступило за увеличение размера прожиточного минимума, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Ведомство предложило изменить показатель за второй квартал 2020 года так, чтобы на душу населения он составил 11 468 рублей в среднем по России.

При этом, для трудоспособного населения прожиточный минимум должен повыситься до 12 392 рублей, для пенсионеров — до 9 422 рублей, а для ‎детей — до 11 423 рублей.

Как отметили в Минтруде, увеличение его размера по сравнению с предыдущим кварталом обусловлено повышением стоимости продуктов питания, используемых при его расчёте.

Ранее сообщалось о том, что россиянам будут платить зарплату ещё три месяца после их увольнения с последнего места работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Олег Кожемяко сделал важное заявление о снятии карантинных ограничений

7 мая 2020, 12:43
Общество
Приморье

Олег Кожемяко сделал важное заявление о снятии карантинных ограничений

Ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией в Приморье, будут сниматься постепенно, заявил глава региона Олег Кожемяко, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил губернатор на заседании оперативного штаба 7 мая, отдельные виды ограничений будут не только не отменены, но и усилены.

Так, санитарные меры будут усилены на ряде предприятий, в магазинах, общественном транспорте и такси. Кроме того, многое зависит и от самих приморцев.

Глава региона подчеркнул, что в течение недели федеральные ведомства дадут рекомендации о поэтапном снятии ограничений с 12 мая.  

- Но такого не произойдет, что разом мы все ограничения снимем. Многие элементы, такие как масочный, перчаточный режим, соблюдение социальной дистанции, останутся. Всем нам нужно научиться жить в таких условиях, - подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, в крае число заболевших равняется 727 человек. Из них полностью излечились и выписаны 130 человек, не справились с болезнью 8 пациентов. За последние сутки стало известно о 43 новых заболевших.