DEITA.RU
DEITA.RU

Погрязнут в долгах: эксперт назвал условие закабаления россиян

В России
Деньги

Погрязнут в долгах: эксперт назвал условие закабаления россиян

Россияне рискуют провалиться в ещё более глубокую кредитную яму, считает финансовый эксперт Ян Марчинский, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv.ru».

По словам специалиста, к небывалому уровню повышения закредитованности населения может привести новый подход к выдаче кредитов с помощью биометрии через банкоматы.

Как отмечает эксперт, если у россиян появится такая возможность, то данная услуга мгновенно начнёт пользоваться огромным спросом, т.к. покупательская способность граждан очень низка.

Вместе с тем, по сведениям Марчинкского, на сегодняшний день порядка 20% всех россиян уже имеют потребительские кредиты и этот процент может вырасти в несколько раз.

Это будет обусловлено тем, что, как полагает эксперт, ставки по кредитам в банкоматах будут меньше ставок в микрокредитных организациях.

Ранее стало известно о том, что Центральный банк России рекомендовал коммерческим банкам не начислять пени и штрафы за просроченные кредиты до конца текущего года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Очередной джип сгорел посреди ночи во Владивостоке

28 июля 2020, 17:00
Авто
Приморье
Происшествия

Очередной джип сгорел посреди ночи во Владивостоке
Автор фото: прислано очевидцами

В ночь на 28 июля на Эгершельде загорелся автомобиль Toyota Fortuner, припаркованный во дворе жилого дома, сообщает ИА DEITA.RU.

Хлопок и вспышка произошли около 4.30 утра по адресу ул. Верхнепортовая, 9а. По словам очевидцев, пламя моментально объяло переднюю часть внедорожника. Попытки самостоятельно справиться с пожаром владельца загоревшегося авто и немногочисленных соседей, пришедших на помощь, не увенчались успехом. Не помогли ни несколько опустошенных огнетушителей, ни ведра с водой. Ситуацию переломило только появление пожарных, которые прибыли через пять минут после вызова.

На окончательную победу над возгоранием в моторном отсеке потребовалось менее 15 минут.

«Общая площадь пожара составила 1 кв. м. В результате пожара никто не пострадал. На тушении были задействованы 4 человека личного состава и 1 единица техники», – отчитались в пресс-службе краевого МЧС.

Пока неизвестно, что стало причиной возгорания: поджог или некие техногенные причины. На запрос DEITA.RU в городской полиции заявили, что проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причастных лиц.

В данный момент автомобиль эвакуирован.