DEITA.RU
DEITA.RU

Платите деньги: Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах

В России
Деньги

Платите деньги: Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах

SMS и push-уведомления о зачислении денег на карту больше не будут приходить клиентам Сбербанка бесплатно, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Теперь за это придётся платить каждый месяц по 30 рублей владельцам базовых и социальных карт, и 60 рублей – обладателям стандартных.

За услугу не будут брать деньги только с тех, у кого есть кредитные или премиальные карты Сбербанка.

Как отметили в организации, изменения уже начали действовать в России, однако в засисимоти от региона произошло это в разное время: с конца июля — с начала августа.

При этом, представители Сбербанка не стали объяснять, с чем связана отмена бесплатных уведомлений.

Отмечается, что раньше бесплатный тариф SМS-банкинга включал в себя сообщения о переводе на карту.

Ранее стало известно, что Центробанк создаёт новую систему автоплатежей. С её помощью можно будет заранее планировать свои траты в компаниях и на различных сервисах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продажи безалкогольного пива в России предложили ограничить

3 сентября 2020, 19:30
В России
Здоровье

Продажи безалкогольного пива в России предложили ограничить

Общественник Султан Хамзаев, руководитель проекта «Трезвая Россия», предложил запретить продажу безалкогольного пива несовершеннолетним, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Объясняет он это намерение тем, что безалкогольное пиво по вкусу почти не отличается от обычного, и подростки могут, привыкнув к этому вкусу, в дальнейшем перейти уже на полноценные спиртные напитки. В том числе большей крепости, чем пиво. Кроме того, в безалкогольном пиве минимальный градус алкоголя всё-таки присутствует – в пределах 0.5%.

Обращение с просьбой запретить продажу безалкогольных спиртных напитков детям общественник направил в Минздрав, на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Ранее господин Хамзаев предлагал ограничить в стране продажу спиртного на время самоизоляции, опасаясь, что россияне будут пытаться заглушать стресс алкоголем. Запрет на федеральный уровень так и не вышел, ограничительная практика действовала только в отдельных регионах. Тем не менее, за период с января по август 2020 года средний чек в алкомаретах упал на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он составил 447 рублей по данным компании «Такском».

Но в целом покупать стали меньше и в обычных супермаркетах, там средняя сумма покупки уменьшилась на 6%, до 707 рублей. Можно сделать вывод, что россияне стали меньше тратить в алкомагазинах не в силу своей сознательности, а потому, что их покупательская способность в целом стала ниже.