DEITA.RU
DEITA.RU

Найдены способы снижения цены на бензин на Дальнем Востоке

В России
Экономика

Найдены способы снижения цены на бензин на Дальнем Востоке

Независимый топливный союз предложил увеличить льготы для поставок топлива в регионы Дальневосточного Федерального округа, а также отменить запрет на его импорт в Россию и понизить ставку НДС для дальневосточных предприятий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Данные предложения уже направлены организацией в Минфин, Минэнерго, Минвостокразвития и ФАС, а также региональным органам власти.

По мнению представителей НТС, данные меры позволять обеспечить экономические условия для стабилизации цен на бензин и дизель в регионах ДФО.

Отмечается, что одной из главных причин роста цен на топливо является отсутствие конкуренции в опте, что приводит к реализации горючего на Дальнем Востоке по ценам, значительно превышающим среднероссийские.

При этом, как считают специалисты, высокая цена в оптовом сегменте подталкивает вверх и розничные цены, что неблагоприятно сказывается на потреблении.

Также, эксперты уверяют чиновников в том, что любые налоговые льготы, включая понижение ставки НДС, могут быть полезны для снижения стоимости бензина и дизеля на заправках ДФО.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Синдзо Абэ уйдет в отставку из-за здоровья

28 августа 2020, 23:15
В Мире
Политика

Синдзо Абэ уйдет в отставку из-за здоровья

Японский лидер Синдзо Абэ принял решение уйти в отставку, сообщает ИА DEITA.RU.

Как передало общественное телевидение страны, причиной такого решения премьер-министра Японии стало состояние его здоровья. Только в течение последнего времени он дважды был госпитализирован, пишут «Известия».

Согласно сведениям агентства Kyodo, болезнь, лишающая премьера его кресла – это язвенный колит. Теперь политик должен пройти курс лечения, так как его текущее состояние мешает исполнению обязанностей. Обострение этой болезни уже становилось достоянием гласности в 2007 году, тогда оно тоже вынудило Абэ уйти с должности.

Сам Абэ пока не выступил с заявлением. Предполагается, что политик публично объявит о намерении покинуть пост в ходе специальной пресс-конференции.