DEITA.RU
DEITA.RU

Власти Приморья и Находки наградили лучших строителей АО «Восточный Порт»

Дальний Восток
Технологии

Власти Приморья и Находки наградили лучших строителей АО «Восточный Порт»
Автор фото: АО "Восточный Порт"

По поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко исполняющий обязанности главы Находкинского городского округа Тимур Магинский сегодня вручил награды лучшим специалистам-строителям АО «Восточный Порт». Знаковое событие состоялось в администрации стивидорной компании, которую посетил руководитель муниципалитета. 

– Помимо того, что «Восточный Порт» является самым крупным дальневосточным стивидором, предприятие занимается реализацией масштабных строительных проектов, имеет своё собственное строительное подразделение, в котором работают высококвалифицированные специалисты, профессионалы своего дела. Вашими руками возводятся не только производственные, но и различные социальные объекты для жителей Находки, – отметил Тимур Магинский.  – Хочу вам пожелать успехов, здоровья и много интересных объектов, от возведения которых вы бы получали удовольствие – и во время реализации проектов, и после – когда уже будет готовый результат.

За многолетний добросовестный труд почётная грамота и благодарственное письмо были вручены заместителю директора Дирекции строящегося объекта АО «Восточный Порт» Андрею Мишину и ведущему инженеру по общестроительным работам предприятия Борису Павликову. Также специалисты награждены памятными медалями в честь 70-летнего юбилея Находки.

Отметим, что за последнее время АО «Восточный Порт» собственными силами реализовало два крупнейших инвестиционных проекта.  Запуск Третьей очереди в период проведения V ВЭФ на острове Русский стал одним из главных событий 2019 года в транспортно-логистической отрасли России. За погрузкой первого судна с нового комплекса в режиме онлайн наблюдали Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Республики Индия Нарендра Моди. Проект строительства мощного и оборудованного по последнему слову техники угольного терминала был реализован без привлечения государственного финансирования.

Близок к завершению и масштабный проект строительства электрифицированного ж/д-парка «Новый» станции Находка-Восточная ДВЖД, призванного увеличить как пропускную способность подъездных к Порту железнодорожных путей, так и перевалку грузов на специализированном терминале, включая Третью очередь. «Новый», как и парк «Б», запущенный ранее в работу, построены портовиками «под ключ» с учетом всех современных требований. В ближайшее время АО «Восточный Порт» планирует приступить к опытно-промышленной эксплуатации нового железнодорожного полигона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трутнев переезжает во Владивосток с не со всем полпредством

23 сентября 2020, 19:10
Дальний Восток
Приморье

Трутнев переезжает во Владивосток с не со всем полпредством

Переезд полпредства президента в ДФО из Хабаровска во Владивосток произойдет в течение ближайшего месяца, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом журналистам рассказал вице-премьер, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, полпредство разместится в одном из корпусов Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Как отметил Юрий Трутнев, переезд полпредства будет сопровождаться кадровыми изменениями. Хабаровчан поблагодарят за работу и попрощаются с ними.

«Будем набирать людей для работы в полпредстве на территории Приморского края. Хочется, чтобы был кадровый лифт, чтобы у молодых талантливых людей, живущих и работающих на Дальнем Востоке, была возможность работать, в том числе в системе администрации президента РФ», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Напомним, что Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток в декабре 2018 года. После этого Трутнев поставил полпредству задачу переехать во Владивосток в течение года.

Затем переезд отложили под предлогом подготовки к Восточному экономическому форуму (ВЭФ-2019) на первый квартал 2020 года. Из-за дел коронавирусных переезд сдвинулся еще дальше, на осень 2020 года.