DEITA.RU
DEITA.RU

Москва ищет золото в Приморье

Деньги
Экономика
Приморье

Москва ищет золото в Приморье

Из федерального бюджета на поиск потратят 235 миллионов рублей. Тендер на этой неделе разыграл дальневосточный филиал Роснедр, сообщает ИА DEITA.RU.

Торги состоялись во вторник, 11 августа. В результате поставщиком услуги стало АО «Росгеология». Первоначальная стоимость контракта составила 235 750 000 рублей. В результате торгов стоимость упала до 235 млн рублей. При этом остальные компании на конкурс не заявлялись. Работы будут финансироваться из федерального бюджета

Запасы золота будут искать в Пограничном районе Приморья на участке Падь Воробьева, примерно в 80 км от Уссурийска в сторону Китая. Согласно контракту, работы будут проходить в три этапа до конца 2022 года. Каждый этап рассчитан на год.

Так, до конца 2020 года «Росгеология» должна составить проект. Собрать, обобщить и переинтерпретировать геологическую, геохимическую и геофизическую информацию. Подготовить предварительную карту прогноза золота на предположительном участке. Также компании необходимо будет провести полевые работы, лабораторные исследования и создать цифровой массив данных по результатам работ.

В следующие этапы специалисты должны будут больше вести камеральных работ, нежели чем полевых. На третьем этапе компания спрогнозирует ресурсы золота категорий Р1 и Р2 с их геолого-экономической оценкой по укрупненным показателям.

В документации прописано, что от работ ожидают уточненный комплекс геолого-структурных, метасоматических, минералогических, геохимических, геофизических и других поисковых критериев. Также от подрядчиков ждут технологические свойства выявленных руд золота.

Напомним, что на прошлом Восточном экономическом форуме во Владивостоке Президент России Владимир Путин дал поручение чиновникам, включая полпреда Юрия Трутнева, разработать законопроект, который позволил бы россиянам в частном порядке заниматься добычей золота на Дальнем Востоке. Проект федерального закона «О старательской деятельности» сейчас проходит стадию обсуждений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дети «из пробирки» отличаются иммунитетом от обычных

22 апреля 2020, 16:40
Общество
Наука и техника
В России
Дети

Дети «из пробирки» отличаются иммунитетом от обычных

Малыши, появившиеся на свет с привлечением  суррогатных матерей, имеют более мощный иммунитет, и при этом – большой вес при низком аппетите, сообщает ИА DEITA.RU.

Такие выводы сделали исследователи из Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, проведя ряд экспериментов на мышах. Увеличенная жировая прослойка в сочетании небольшим аппетитом отмечались у мышей, появившихся из пересаженных эмбрионов, пишет NEWS.ru.

«У суррогатной матери с чужим ребёнком имеются значительные различия генов. Это работает только в плюс. Такой ребёнок будет более здоровым, чем зачатый традиционным способом», – комментирует руководитель отделения генетики животных и человека центра Михаил Мошкин.

При этом в центре суррогатного материнства не согласны с утверждением насчет лишнего веса, хотя подтверждают крепкое здоровье детей. Причину крепкого иммунитета видят в тщательном отборе суррогатной матери, так вынашивать малышей доверяют только женщинам с идеальным здоровьем.