DEITA.RU
DEITA.RU

У полпреда Трутнева упали доходы

В России
Дальний Восток
Политика

У полпреда Трутнева упали доходы

В пятницу 14 августа, федеральные чиновники, сенаторы и депутаты опубликовали свои доходы за 2019 год, сообщает ИА DEITA.RU.

Больше всех заработал сенатор от Камчатки Валерий Пономарев, который указал в декларации за прошлый год сумму в 2,7 млрд рублей. В прошлые годы он также был лидером по заработку средств.

В правительстве вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев задекларировал 180 млн рублей, что почти в три раза меньше по сравнению с предыдущим годов, когда его доход составлял 538 млн рублей. В результате он отдал ветвь лидерства другим своим коллегам, опустившись с первого места на третье. Больше него заработал Мантуров – 586 млн рублей и Чернышенко – 432,3 млн рублей.

Отметим, что также у Юрий Петрович произошли изменения в недвижимости, часть зданий к нему прибавилась по сравнению с прошлогодней декларацией.

Напомним, что подача деклараций была перенесена с весны на август из-за коронавирусной пандемии. Среди местных чиновников о своих доходах весной отчитался только мэр Владивостока Олег Гуменюк, краевые чиновники свои декларации еще не опубликовали.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство сэкономит 200 млрд рублей на чиновниках

23 сентября 2020, 20:15
В России
Общество

Правительство сэкономит 200 млрд рублей на чиновниках

Кабинет министров принял решение о переносе на 2023 год реформы, которая предполагала повышение зарплат российских чиновников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Как заявили в министерстве финансов, данное решение было мотивировано необходимостью экономии федерального бюджета. Отмечается, что благодаря данному шагу, правительство сможет сэкономить 200 миллиардов рублей.

Кроме этого, кабмин также отказался от проведения ежегодной индексации окладов госслужащих в 2021 году. Высвободившиеся деньги пойдут на мероприятия, которые требуют финансирования в первую очередь.

По данным Росстата, размер средней заработной платы госслужащих в центральных аппаратах федеральных органов власти в 2018 году составил 126,6 тысяч рублей. Данных за прошлый год по этому виду расходов главное статистическое ведомство страны до сих пор не представило.