DEITA.RU
DEITA.RU

Вывозят контрабандой: Катасонов рассказал, где оседает золото из России

В России
Деньги
Экономика

Вывозят контрабандой: Катасонов рассказал, где оседает золото из России

Центральный банк России ведёт совершенно нелогичную и неправильную политику, переставая покупать золото и начиная его продавать. Об этом в интервью YouTube-каналу «РойТВ» рассказал известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, активный вывоз российского золота за границу начался в конце прошлого года – начале текущего неслучайно. Это связано с тем, что иностранным кураторам ЦБ стало не хватать обеспечения деньгам, бесконтрольно впрыскиваемым в мировую экономику Федеральной резервной системой США. При стремительном росте инфляции, то есть обесценивании традиционных бумажных и компьютерных денег, золото, как инструмент накопления реальной ликвидной ценности выходит на передний план.

Как отмечает Катасонов, такое активное стремление мировых финансистов сконцентрировать в своих руках как можно большее количество драгоценного металла может говорить лишь о том, что они уже не верят в бесконечную силу американского доллара, который ещё с начала 70-х годов прошлого века полностью оторвался от золотого стандарта и обеспечения. Хозяева мира, по словам экономиста, начали осознавать крах капиталистической системы, выстроенной на зелёной валюте и поэтому решили «заранее постились соломку», скупая золото.

После краха доллара, именно жёлтый металл вновь станет мерилом всего и основной мерой стоимости, считает Катасонов. Именно по этой причине российский Центральный банк, который, по словам эксперта, полностью подчиняется мировым элитам, начал продавать золото за рубеж, что абсолютно нелогично в условиях нарастающего кризиса, когда каждая страна старается накопить у себя как можно больше реально конвертируемых активов. Кроме официальной торговли есть ещё и неформальные каналы сбыта золото за границу.

«Много золота вывозится контрабандой, неофициально, на грузовых транспортных самолётах. На бизнес-джетах драгметаллы никто не возит. Оседает металл в основном в Англии и Швейцарии. Именно в этих странах идёт его самое большое накопление», – подытожил Катасонов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 30 приморских отельеров и турфирм участвуют в программе «внутритуристического кэшбэка»

26 августа 2020, 15:10
Приморье
Туризм

Более 30 приморских отельеров и турфирм участвуют в программе «внутритуристического кэшбэка»

Федеральная программа кэшбэка за путешествия по России оказалась востребована у турфирм и отельеров Приморского края, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Более 30 компаний подали заявку на участие в ней. Мера поддержки реализуется в рамках государственной программы «Развитие туризма  Приморского края на 2020-2027 годы».

Программа кэшбэка направлена на популяризацию внутреннего туризма. Путешественник может получить кэшбэк в размере 5 тысяч рублей за каждые 25 тысяч, потраченных на путёвку или услуги гостиницы, но не более 15 тысяч. Деньги возвращаются только на карту «Мир» при покупке услуги на сайте проекта – мирпутешествий.рф. 

На реализацию программы государство выделило субсидии в размере 15 миллиардов рублей из резервного фонда. В Приморье к программе кэшбэка присоединились 34 представителя отрасли: «Диалог народов», туристический центр «Беркут», «БИЛЕТУР», Владивостокское бюро путешествий и экскурсий, «АЯКС-ТУР», парк-отель «Маяк», «AZIMUT Отель Владивосток», гостиницы «Экватор», «Гранит», «Моряк» и «Томь» и многие другие. По словам Константина Шестакова, зампредседателя краевого правительства по вопросам туризма и международного сотрудничества, заявки на субсидии на момент 25 августа подали 34 представителя отрасли. 

Эта программа нацелена на поддержку не только туристов, которым предоставляется возможность выгодно путешествовать по России, изучить её природу и города, но и самих представителей туристического бизнеса. Представитель приморской турфирмы «Фрегат Аэро» Сергей Алексеев уже надеется, что программа станет не временной мерой поддержки в пандемический кризис, особенно сильно ударивший по туризму, а постоянной, и позволит расширить туристический сезон ещё и на зиму. Только в «Диалоге народов» уже заключено 32 контракта на туры общей стоимостью более 2 миллионов рублей.