DEITA.RU
DEITA.RU

Евросоюз анонсировал введение санкций против Белоруссии

В Мире
Политика

Евросоюз анонсировал введение санкций против Белоруссии

Европа готовится принять меры в связи с политическим кризисом в Белоруссии, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом на своей страничке в социальной сети Twitter написал глава МИД Словакии Иван Корчок. По его словам, решение о введение санкций в отношении белорусского руководства уже приняли министры иностранных дел всех стран Евросоюза.

Предполагается, что они коснутся ответственных государственных лиц, которые причастны к фальсификации прошедших президентских выборов, а также массовому насилию в отношении мирных граждан Белоруссии, выходящих на акции протеста.

Ранее к жителям страны обратился Александр Лукашенко, попросив их не выходить из дома. К силовикам у него была другая просьба – не избивать людей, которые уже повалены на землю.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Распил и раскол: Сатановский объяснил, чем закончится схватка в российских элитах

14 августа 2020, 14:35
В России
Политика
Экономика

Распил и раскол: Сатановский объяснил, чем закончится схватка в российских элитах

Российские элиты дезориентированы. В преддверии неминуемого усиления экономической и политической турбулентности властные группировки теряют возможность консолидации и затевают настоящую схватку за остатки ресурсов, считает известный российский политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на телеканал «Царьград».

По словам эксперта, весь этот процесс может закончиться только тотальным распилом и расколом: различные кланы поделят между собой все сферы экономики, которые оставались без контроля, но эта борьба окончательно разъединит их так, что собрать экономику воедино уже будет нельзя.

Кроме этого, как считает Сатановский, возрастают и риски возникновения политической дестабилизации ввиду расползания промышленных мощностей страны по разным углам и разных хозяевам. В этой связи увеличиваются шансы на социальные потрясения в обществе.

Как отмечает эксперт, примеры таких разрушительных процессов мы можем наблюдать уже сейчас на примере Украины и Белоруссии. На очереди – другие страны СНГ и, конечно же, Россия. Сатановский отмечает, что за место консолидации общества те люди, принимающие решения и те, у кого есть власть, заняты тем самым распилом и расколом.

По мнению эксперта, у президента России Владимира Путина есть не так много людей, на которых он может опереться и которые занимаются стабилизацией ситуации внутри страны. Большинство из нынешней российской элиты предпочитает вносить в происходящее смуту и готовить запасной аэродром за пределами государства.