DEITA.RU
DEITA.RU

Катасонов объяснил, кто готовит введение цифровых денег

В России
Экономика

Катасонов объяснил, кто готовит введение цифровых денег

Мировая финансовая элита уже в скором времени собирается отказаться от доллара в качестве главного инструмента накопления своего богатства, считает известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU.

В процессе ответов на вопросы зрителей YouTube-канала информационного агентства «Аврора», доктор экономических наук заявил о том, что, так называемые, «хозяева денег», к коим можно причислить крупнейшие финансовые кланы планеты, контролирующие помимо всего прочего и Федеральную резервную систему США, готовят для себя «запасной аэродром» в виде цифровых денег.

По словам Катасонова, если раньше, условно говоря, в 2017 году, на который пришёлся пик популярности самой первой и самой известной криптовалюты биткоин, официальные американские власти всячески открещивались от идеи введения цифровых денег, то после пандемии они решили возглавить этот процесс и подчинить себе это направление полностью.

Именно по этой причине создателю самой большой социальной сети в мире Facebook Марку Цукербергу не дали запустить в США его криптовалюту Libra, а владельцу сервиса Telegram Павлу Дурову было отказано в появлении его криптовалюты Gram, т.к. оба этих проекта могли бы пошатнуть будущую монополию главной цифровой валюты.

Таким образом, основными бенефициарами введения цифровых денег в масштабах всей планеты являются всё те же мировые банкиры, которые прекрасно понимают, что система, основанная на долларе, подходит к своему логическому концу. Зелёная бумага скоро просто обесценится, предсказывает Катасонов.

Именно в этот момент на первый план выйдет хорошо подготовленный цифровой эквивалент новой мировой валюты, эмиссия и оборот которого будет находиться в одним руках, также как это происходит в данный момент с ФРС США. Вместе с цифровыми деньгами может настать и цифровая диктатура, подытожил эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зюганов назвал организаторов конкурса по переделке Мавзолея Ленина провокаторами

12 сентября 2020, 21:30
В России
Общество
Политика

Зюганов назвал организаторов конкурса по переделке Мавзолея Ленина провокаторами

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обвинил в разжигании конфликта авторов концепции переделывания Мавзолея В.И. Ленина, сообщает ИА DEITA.RU.

Геннадий Зюганов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что действия организаторов архитектурного конкурса можно расценивать как разжигание конфликта в обществе.

«Те, кто такого рода предложения вносят – они по сути дела поджигают внутри страну. Никто их туда не пустит, пусть любые конкурсы объявляют. Мы их погоним оттуда. И ещё раз предупреждаем всех провокаторов – уймитесь! Подожжёте Россию, вам бежать придётся отсюда», - заявил Геннадий Зюганов.

Ранее стало известно, что Союз архитекторов России объявил конкурс на варианты нового использования Мавзолея Ленина. Участникам конкурса предлагается разработать фор-эскиз проекта ре-использования Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади в Москве в качестве музея, посвященного его проектированию и строительству, а также организовать маршрут, связующий здание на улице Воздвиженка с Мавзолеем на Красной площади. Другие идеи ре-использования Мавзолея не только допускаются, но и приветствуются.

Как сказано в положении конкурса, «архитектурно-художественные достоинства Мавзолея неоспоримы, однако его функциональное назначение - хранить в вечности тело Вождя Великой Октябрьской Социалистической Революции, с каждым годом вызывает все больше вопросов». «Совершенно очевидно, что в будущем тело В.И. Ленина будет предано земле, в соответствии с его пожеланием и русской православной традицией»,  - утверждают организаторы конкурса.