DEITA.RU
DEITA.RU

«Газпром» поднял цены для населения и увеличил премии топ-менеджерам

В России
Деньги
Общество
Экономика

«Газпром» поднял цены для населения и увеличил премии топ-менеджерам

Доходы правления «Газпрома» увеличили на треть на фоне больших убытков компании и роста цен на голубое топливо для населения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Life.

За первые шесть месяцев 2020 года члены правления Газпрома получили в общей сложности около миллиарда рублей, что на 33% больше в сравнении с прошлым годом. При этом компания снижала заработные платы, но после увеличила премии в два раза. В результате на каждого члена правления расходы увеличились примерно на 12 млн рублей ежемесячно. Итог один – на топ-менеджеров стали тратить больше денег.

Данные изменения произошли на фоне глобальных проблем национального достояния: выплаты Украине, санкции по Северному потоку, снижение стоимости самого газа на биржах. Пока чистый убыток компании составляет 277 млрд рублей. Судя по всему, за нефтяным мировым кризисом последует газовый. В то же время, госмонополия объявила повышение цен для населения, в рамках индексации, на 3%, это притом, что жители России и так платят больше, чем жители Европы. Но, как говорится, «это вроде наш общий газ, но мечты сбываются только у вас» - на зарплаты топ-менеджеров госмонополии кризис не влияет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне стали покупать на 20% больше алкоголя

29 марта 2020, 14:48
Экономика
Общество
В России

Россияне стали покупать на 20% больше алкоголя

Участники рынка отмечают, что за последнее время россияне стали больше покупать алкоголя в среднем на 20%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА-Новости.

За последний месяц россияне стали чаще покупать алкогольную продукцию на 20%. К такому выводу пришли основные поставщики горячительных напитков. Так, рост наблюдается у нескольких крупных игроков рынка.

Мнение дистрибьюторов поддерживает и фискальный оператор – за третью неделю марта продажи выросли на 30% в столице России, а в остальной части на 8%. В сравнения идут прошлогодние данные.

Также подросла и средняя цена чека: в столице до 385 рублей, что больше на 7%, а в стране на 3% до 280 рублей.