DEITA.RU
DEITA.RU

Вот сколько заработали дальневосточные депутаты Госдумы

Дальний Восток
Деньги
Политика

Вот сколько заработали дальневосточные депутаты Госдумы

Депутаты Государственной думы в пятницу опубликовали свои декларации о доходах, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, народные избранники заработали от 1,9 млн до 22,9 млн рублей. Самым богатым в этом году стал коммунист Сергей Шаргунов, представляющий четыре дв региона, один из которых Республика Бурятия. При этом его супруга заработала только 173,70 рублей. За год его доходы увеличились практически в четыре раза - с 6,8 млн рублей до 22,9 млн рублей. При этом из списка недвижимости пропала квартира в 62 кв. м, в которой он владел половиной.

Следом за ним идет Валерий Селезнев с доходом в 16,3 млн рублей. В прошлом году он был лидером по заработку среди депутатов ДФО с доходом в 26 млн рублей. После Георгий Корниенко с доходом в 14,7 млн рублей, потом Алексей Корниенко с 12,9 млн рублей и завершает пятерку лидеров народный избранник от Приморья Сергей Сопчук с доходом в 12,7 млн рублей.

Самым бедным среди народных избранников оказался Иван Пиляев от Хабаровского края, который стал депутатом в сентябре 2019 года. Народный избранник представляет ЛДПР. Остальные депутаты, представляющие ДФО, заработали за год от 5 до 10 млн рублей.

Среди женщин-депутатов самой богатой в ДФО оказалась Валентина Рудченко, представляющая Чукотский автономный округ. Ее заработок составил 10,2 млн рублей. Следом за ней идет Ирина Яровая, которая защищает интересы сразу нескольких Дальневосточных регионов. Ее доход составил 7,2 млн рублей. Остальные представительницы слабого пола в депутатском корпусе от ДФО расположились в общей массе депутатов с доходом чуть более 5 млн. рублей

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дистанционное обучение может вернуться в школы

24 августа 2020, 16:45
В России
Образование

Дистанционное обучение может вернуться в школы

В новом учебном году в школах в ряде случаев может возобновиться дистанционное обучение, сообщает ИА DEITA.RU. А именно, если в классе у одного из учеников подтверждается COVID-19, то его одноклассникам придётся в течение двух недель учиться на дому.

Если инфекцию выявят у педагога, то занятия в формате видеоконференций грозят всем классам, у которых этот учитель вёл уроки по своей дисциплине.

В случае, если ребёнок почувствует себя плохо прямо на занятии, то уйти домой он сможет только вместе с родителями. До момента приезда родителей он будет изолирован от других детей. А если до родителей дозвониться не удастся, у них не будет возможности приехать срочно или состояние ребёнка будет вызывать опасение, то он уедет вместе с бригадой скорой помощи.

Такое решение приняли власти Москвы и Санкт-Петербурга. Возможно, подобные требования примут и в других регионах. Кроме того, в Санкт-Петербурге решено соблюдать рекомендацию Роспотребнадзора о составлении для каждого класса отдельного расписания звонков. Позже всего уроки будут начинаться у учеников средних классов, так как они уже могут добираться до школы самостоятельно, но уроков у них меньше, чем у старшеклассников. Заканчиваться занятия у них будут примерно в 16 часов. А в Москве учебный год начнётся без торжественной линейки 1 сентября.

А вопрос о том, нужно ли ученику предъявлять справку об отсутствии коронавирусной инфекции или о состоянии здоровья вообще, если он пропустил несколько дней не по болезни, а по каким-то другим причинам, остаётся нерешённым.

Напомним об особенностях учебного года в Приморском крае: от идеи отдельного расписания звонков местные власти отказались, линейку ученикам оставили, но вот присутствовать на мероприятии они должны без родителей.