DEITA.RU
DEITA.RU

Третью "путинскую" выплату на детей могут объявить в ближайшие дни

В России
Деньги
Общество

Третью "путинскую" выплату на детей могут объявить в ближайшие дни

Объявить о третьей волне выплат в 10 тысяч рублей на детей до 16 лет может в ближайшие дни премьер-министр Мишустин в ходе визита на Дальний Восток, пишет РИА «ФАН».

Россияне очень ждут третьей волны выплат «путинских» 10 тысяч на детей, такие вопросы часто поступают в Пенсионный фонд. Скоро в школу, и такая помощь от государства очень пригодилась бы российским семьям. Как сообщалось ранее, в Госдуме такую просьбу поддержали, утвердили ли в правительстве, пока неизвестно.

Однако, по мнению сотрудника Института современного развития Никиты Масленникова, высказанного им для ФБА «Экономика сегодня», ожидания граждан обоснованы, ведь тема «активно разогревается в Госдуме и Совете Федерации». Кроме того, об увеличении выплат на детей от 3 до 7 лет высказались в Минтруда.

По мнению эксперта, объявить о новых выплатах могут в ближайшие две недели.

«Предполагаю, что ясность появится в течение ближайших двух недель. Вероятно, каким-то образом этот вопрос поднимется в ходе рабочего визита премьер-министра России Михаила Мишустина на Дальний Восток», — добавил экономист.

Напомним, выплаты на детей до 16 лет объявил Владимир Путин на фоне пандемии, российские семьи получили их дважды, в июне и июле. Те, кто еще не получил деньги, могут оформить пособие в электронном виде.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экономист предрек России глобальную депрессию

23 марта 2020, 20:02
Экономика
Политика
В Мире

Экономист предрек России глобальную депрессию

Глобальную экономическую депрессию спрогнозировал экономист, директор Института нового общества Василий Колташов. Депрессия грозит как России, так и другим странам, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Ура.ру», в России, скорее всего, не будет серьезных потрясений вроде панического обвала фондового рынка. Кроме того, экономист считает, что у нас новая волна девальвации уже практически прошла. Также при некоторых условиях рубль может даже окрепнуть.

По мнению экономиста, самая серьезная ситуация ожидается в США. Там рынок ценных бумаг ждет сильное падение из-за влияния долларов на рынок. Нефть же должна скоро снова подорожать – уже сейчас ее стоимость приблизилась к себестоимости. Дальнейшее снижение цен приведет к невыполнению контрактов.

Напомним, утром в понедельник цены на нефть снова потеряли в цене. Сейчас за баррель нефти Брент просят 25,13 долларов.