DEITA.RU
DEITA.RU

«По 12 тысяч рублей»: Новые выплаты получат россияне

В России
Деньги
Общество

«По 12 тысяч рублей»: Новые выплаты получат россияне

Новую денежную выплату начали выплачивать определенной категории граждан, сообщает DEITA.RU.

На помощь государства могут претендовать семьи с детьми, папу которых призвали в армию. Пока он проходит службу, семья будет получать по 12 219 рублей 17 копеек в месяц и до тех пор, пока малышу не исполнится три года. Для получения средств нужно обратиться в МФЦ.

По мнению людей, такие выплаты особенно важны накануне 1 сентября, когда детей нужно собирать в школу. Тем временем, российские семьи с нетерпением ждут третьей волны путинских выплат по 10 тысяч на детей в августе. Президент объявлял такую меру поддержки дважды: в июне и июле, третья выплата в августе пришлась бы очень кстати к началу учебного года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ЦБ предложил банкам самим платить за страховку при ипотеке

28 апреля 2020, 15:26
Экономика
Общество
В России

ЦБ предложил банкам самим платить за страховку при ипотеке

Центробанк РФ сформировал новую концепцию страхования ипотечных кредитов, сообщает ИА DEITA.RU.

Финансовый регулятор объявил о намерении обсудить предложение с банками и страховыми компаниями. Предполагается, что изменения помогут добавить сделкам прозрачности, а так же уменьшить издержки банков и их клиентов, пишет РБК.

Согласно предложению ЦБ, в случае с ипотечным кредитование траты за страхование рисков должны лежать на банках, а не на заемщиках. Но эксперты уже выразили мнение, что это может негативно сказаться на размере ставок, так как банки не захотят лишаться прибыли, которую приносила им комиссия от страховщиков.

«Если банки захотят компенсировать данную нагрузку за счет заемщиков, то это вполне может привести к росту средних ставок по ипотечным кредитам. Сегодня подобная мера уже практикуется: для заемщиков, отказавшихся от ипотечного страхования, как правило, действуют более высокие ставки по кредитам», – отмечает руководитель направления банковских рейтингов агентства НКР Михаил Доронкин.