DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко предрек гибель Белоруссии в случае проведения повторных выборов

В Мире
Политика

Лукашенко предрек гибель Белоруссии в случае проведения повторных выборов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти республики готовы начать реформы. Об этом белорусский лидер сказал в ходе выступления на митинге в свою поддержку, пишет РИА «ФАН».

«Вы хотите реформ? Скажите каких — завтра же начнем», — заявил он.

Белорусский лидер также добавил, что в последние дни фиксируется наращивание военной мощи на западных границах Белоруссии, а некоторые страны требуют от Минска проведения повторных президентских выборов. Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия погибнет как государство, если будет подчиняться подобным требованиям.

«Литва, Латвия, Польша, и, к сожалению, родная Украина, приказывают провести нам новые выборы. Если пойдем на поводу у них, то погибнем как нация», — отметил он.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Согласно данным ЦИК республики, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, его главная соперница Светлана Тихановская — 10,09%. Позднее Тихановская заявила, что не признает результаты выборов.

После завершения голосования в Белоруссии начались несанкционированные протестные акции. Белорусские правоохранители были вынуждены использовать водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона протестующих.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Делягин напомнил властям об их провале

1 июля 2020, 16:30
В России
Политика

Делягин напомнил властям об их провале

Экономист не советует верить в доллар

Экономист Михаил Делягин оценил реальное положение российской экономики и дал россиянам советы, сообщает ИА DEITA.RU.

По оценке Минэкономразвития, спад ВВП в апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 12%, а в мае – 10,9%.

«Можно радоваться, что у нас замедление экономического спада. Но оно настолько «гомеопатическое», что можно не обращать на него внимания», – полагает Делягин. По его словам, что будет с экономической ситуацией в России, пока неизвестно. Если вторая волна коронавируса не придет, ситуация будет несколько лучше, чем ожидалось.

По данным Росстата, коронавирус сильно ударил и по производству: спад промышленного производства ускорился с 6,6% в апреле до 9,6% в мае. Спад грузооборота ускорился с 6% до 9,5%, хотя цена на нефть выросла, и экспорт увеличился. Произошел также спад строительства, предоставления услуг населению и розничный товарооборот.

Эти данные катастрофические. И хуже всего – фактическое отсутствие реакции государства на то, что происходит. При этом, экономические власти России прогнозируют к концу года укрепление рубля до 60-62 рублей за американский доллар. Но Делягин к этой идее относится скептически.

По мнению экономиста, стоит срочно переводить все свои сбережения из долларов другую валюту: швейцарский франк, например.

«Нам уже в 2014 году говорили, что доллар подешевеет, и те, кто купил его по 34 рубля, пожалеют», – напомнил Михаил Делягин.