DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин посетил "кладбище затонувших кораблей"

Дальний Восток
Экономика

Мишустин посетил "кладбище затонувших кораблей"

Премьер-министр Михаил Мишустин посетил рыбный терминал Магаданского торгового порта и остался недоволен объектом, сообщает ИА DEITA.RU.

В частности, политик раскритиковал управление терминалом. По словам премьера, с таким уровнем управления, как сейчас, терминал больше похож на «кладбище затонувших кораблей», чем на порт, из-за неустроенности объекта специалисты и уезжают из региона. Мишустин заявил о том, что терминал, находящийся в управлении ФГУП «Нацрыбресурс» надо передать в собственность региона, чтобы вместо «свалок, заборов и затонувших кораблей» тут появился «отличный инфраструктурный проект».

Рыбный терминал Магаданского морского порта собирались реконструировать, причём проект реконструкции был представлен ещё в 2016 году, на начало работ даже были выделены средства, но они в итоге пошли на другие цели. Для определения виноватых премьер-министр пообещал создать специальную комиссию.

Областной губернатор Сергей Носов пообещал, что область сама возьмётся за реконструкцию. А Мишустин пообещал прислать федеральную инспекцию для проверки, справилось ли региональное правительство с возложенными на него задачами.

Сейчас износ сооружений «кладбища кораблей» составляет до 80%, самые новые сохранились на 50%. Денег на реконструкцию в областной казне пока нет, губернатор жаловался на проблемы терминала ещё в октябре 2019 года полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. Разговор о возможной передаче терминала в региональную собственность заходил уже тогда.

Мишустин пообещал выделить на реконструкцию бюджетные средства, если ему предоставят гарантии, что проект действительно доведут до конца, а не в очередной раз забросят, как полагается любой мало-мальски значимой «стройке века» в России. Подобный тернистый путь сейчас преодолевает Камчатская краевая больница, которую пытаются строить аж с 2009 года. По поводу этого объекта Мишустин, уже успевший посетить Камчатку в рамках дальневосточной рабочей поездки, уже высказался, врио губернатора края Владимиру Солодову пришлось пообещать премьеру ввести больницу в эксплуатацию в 2023 году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый срок прихода счастья назвали россиянам

1 августа 2020, 18:15
В России
Экономика

Новый срок прихода счастья назвали россиянам

Экономист считает, что россияне хорошо заживут через три года

Известный мировой экономист профессор экономики института Sciences Po Сергей Гуриев сказал, когда восстановится российская экономика после коронавирусной пандемии в эфире радиостанции «Эхо Москвы», сообщает ИА DEITA.RU. 

На вопрос, когда восстановится уровень российской экономики на 2019 год, экономист назвал цифру в 2023-2024 годах. Вначале он отметил, что еще не закончился 2020 год, поэтому трудно посчитать все потери российской экономики от коронавирусной пандемии, однако есть прогнозы спада уровня экономики. 

Он напомнил, что все финансовые структуры дают разнй уровень спада российской экономики. Так, Минфин прогнозирует спад на 5% ВВП, Центробанк РФ дает цифру немного больше около 6%, иностранные структуры прогнозируют спад на уровне от 6-8% от ВВП. 

«Всемирный банк дает 6%. Что такое 6%? Это примерно 3-4 года роста российской экономики», - заявил в эфире радио известный экономист. 
При этом следующий год пройдет в ускоренном режиме и назвал его восстановительным. Несмотря на это российская экономика восстановится только к концу 2021 года только до уровня 2019 года. 

Он добавил, что российские граждане смогут жить также хорошо, как в 2019 году только в 22-23 годах. Ускорить процесс восстановления было возможно при введение жесткого карантина и больших трат денежных средств. Однако российское правительство выбрало другой путь, в результате получила жесткую рецессию и большое количество заболевших. 

Напомни, что реальные располагаемые доходы россиян за время пандемии сократились на 8% по данным статистической службы РФ.