DEITA.RU
DEITA.RU

«Волшебник в голубом вертолете» Лукашенко спустился с небес к белорусским рабочим

В Мире
Политика

«Волшебник в голубом вертолете» Лукашенко спустился с небес к белорусским рабочим

Александр Лукашенко встретился с рабочими одного из крупнейших заводов страны - МЗКТ, сообщает ИА DEITA.RU.
Президент Белоруссии прибыл на территорию на личном воздушном транспорте. Местные СМИ уже окрестили его «волшебником в голубом вертолете». 

Встреча с рабочими, куда, впрочем, пришли не только они, но и иные бюджетники и работники промышленности, прошла для Лукашенко не очень удачно. Сотни рабочих Электротехнического и Тракторного заводов в Минске также посетили мероприятие.

Руководители заводов главе государства доложили, что в целом предприятия работают. В ответ на это Лукашенко сказал, что «150 бастующих на каком-то предприятии, даже 200 (человек) погоду не делают». Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим", - сказал глава государства.

При этом президент снова высказался в своем фирменном стиле, запугивая людей ужасными последствиями в случае его свержения. «Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал, их (выборов) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все" — сказал людям Лукашенко.

Как сообщается, на данный момент вертолет президента территорию покинул. Причем, машина взлетала в воздух под скандирование рабочих завода «Уходи». Подтверждения того, что сам Лукашенко покинул предприятие, на данный момент нет.

Напомним, протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. 16 августа в Минске состоялся самый масштабный митинг в истории страны. Более 200 тысяч граждан требовали отставки президента, но пр этом, по сообщения местных СМИ, акция прошла мирно.

В то же время состоялся митинг в поддержку президента, на который свезли бюджетников с разных регионов страны. Сообщается, что его численность была в несколько раз меньше - около 30 тысяч человек.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Самолет здесь ни при чем»: СК прокомментировал крушение Суперджета

13 января 2020, 11:57
Происшествия
Общество
В России

«Самолет здесь ни при чем»: СК прокомментировал крушение Суперджета

Следком завершил расследование трагедии в Шереметьево. По словам замглавы ведомства Игоря Краснова, самолет SSJ 100 здесь ни при чем, сообщает DEITA.RU.  

Замглавы Следственного комитета России Игорь Краснов в интервью «Ъ» рассказал о результатах расследования трагедии в шереметьево, где в мае прошлом году при посадке загорелся самолет Superjet 100 и погиб 41 человек.  

По мнению следствия, в трагедии виноват капитан воздушного судна Денис Евдокимов, допустивший «разрушающую перегрузку», а именно посадивший самолет грубо, с превышением скорости и вертикальной перегрузкой. В результате чего самолет несколько раз ударился об взлетную полосу и загорелся.

 Краснов подчеркнул, что подобные жесткие посадки могут привести к трагедии не только Суперджет, но и  Boeing.

«Мы изучили доводы авиакомпании и самого пилота, и можем сказать, что самолет здесь точно ни при чем, поскольку подобные посадки в принципе не предусмотрены не только для SSJ, но и, например, для Boeing и Airbus, и других лайнеров», - заявил замглавы Следкома РФ.

Однако такие заявления вряд ли помогут остановить «Суперджет-фобию», которая случилась в России после катастрофы в Шереметьево. Напомним, сообщения о проблемах с отечественными самолетами поступали со всей страны, а жители массово отказывались от полетов на SSJ 100. Озвучивались даже предложения запретить полеты на гражданских лайнерах.

Светлана Алеутская