DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин собирается продлить стимулирующие выплаты медикам

В России
Деньги
Общество

Мишустин собирается продлить стимулирующие выплаты медикам

«Коронавирусные» выплаты будут переводиться медикам и дальше. Такое обещание озвучил российский премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава Кабмина заявил об этом в ходе визита в Магадан, где сегодня посетил областной онкодиспансер. Правда, какую конкретно схему поддержки выберет правительство, он не уточнил, пишет РИА «Новости».

«В первую очень надо вам сказать спасибо –  врачам, людям, которые спасали в период пандемии больных, тех людей, которые, к сожалению, оказались в сложной ситуации», – обратился премьер к медикам.

Отдельно Мишустин подчеркнул, что региональные надбавки не будут отменены до декабря этого года. Правительственное предложение о продолжении стимулирующих выплат будет зависеть от анализа изменившейся эпидемиологической ситуации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Корабли ТОФ станут участками по голосованию по поправкам в Конституцию

11 июня 2020, 17:12
Приморье

Корабли ТОФ станут участками по голосованию по поправкам в Конституцию

Голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проходить на 10 кораблях ТОФ, которые в основной день будут находиться в море, сообщает ИА DEITA.RU. Такое решение приняла Избирательная комиссия.

Как сообщает сайт правительства, организовать участки по голосованию на боевых кораблях должна избирательная комиссия Первомайского района Владивостока, которая и будет исполнять полномочия территориального избиркома.

В крайизбиркоме добавили, что голосование по поправкам на кораблях, находящихся в море, начнется с 10 июня. Причиной такого решения назвали отсутствие кораблей в день голосования в порту.

Напомним, что голосование по поправкам в Главный закон страны завершится 1 июля, отдать свой голос граждане смогут на протяжении всей предшествующей этому дню неделе. Ранее плебисцит планировалось провести в конце апреля, однако свои корректировки в голосование внесла коронавирусная инфекция, распространившаяся по всеми миру.

Как подчеркивал губернатор, основная задача властей - сделать все возможное, чтобы граждане смогли выразить свое политическое решение. В связи с этим на участках планируется проведение эпидобработки. Пускать в помещения будут только граждан с масками.