DEITA.RU
DEITA.RU

У Путина есть время до середины сентября – Хазин

В Мире
В России
Политика

У Путина есть время до середины сентября – Хазин

Если президент России Владимир Путин не примет решительных действий по урегулированию политического кризиса в Белоруссии, Россию ждут очень неприятные последствия.

Об этом в ходе эфире на радио «Говорит Москва» заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его прогнозам, у Путина есть время до середины сентября, когда он должен успеть отказаться от позиции пассивного наблюдателя за тем, что происходит в соседней стране.

При этом, речь идёт не только и даже не столько о прямом вмешательстве в дела Белоруссии, как о смене экономической политике, в частности, реформах и чистках в государственном аппарате.

Как отмечает Хазин, в своём нынешнем положении Путин напоминает Александра Лукашенко за несколько недель до выборов: ему срочно нужно менять модель развития страны, но времени для этого становится всё меньше.

По мнению экономиста, даже если на американских президентских выборах снова победит Дональд Трамп, который намерен продолжать сотрудничество с Путиным, в том числе и по вопросам безопасности в Европе, то у самого Путина всё равно не будет возможности тянуть с реформами до декабря, т.к. ситуация в стране и на её подступах требует оперативных действий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Преподаватель английского подозревается в нападении на близнецов

17 мая 2020, 23:17
Происшествия
В России

Преподаватель английского подозревается в нападении на близнецов

Оперативным органам удалось задержать подозреваемого в нападении на двух мужчин в Пущино, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на местную полицию.

Как отметили в ведомстве, нападение произошло 15 мая. Неизвестный напал на двоих мужчин – обоих увезли из магазина в госпиталь с множественными колото-резаными ранами. В тот же день один из братьев умер в больнице.

В нападении и убийстве подозревается 44-летний местный житель – преподаватель английского языка в колледже. По предварительным данным, ранее нападавший и пострадавшие не были знакомы, а нападение произошло после сильной ссоры между тремя мужчинами.