DEITA.RU
DEITA.RU

Новое здание построил центр «Амурский тигр» в Приморье 

Приморье
Природа

Новое здание построил центр «Амурский тигр» в Приморье 

 В этом квартале введут в эксплуатацию новое здание под Уссурийском откуда будут следить за антибраконьерными группами и за видеокамерами в приморских лесах, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, строительство здания практически завершено. Его построил центр «Амурский тигр» с помощью спонсоров и в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края». Введут здание в эксплуатацию в третьем квартале нынешнего года. 

Само здание представляет двухэтажный административный комплекс с гаражом для легковых авто и навесом для большегрузного транспорта. Планируется, что в нем разместят службу мониторинга, куда будет поступать актуальная информация от антибраконьерских оперативных групп и данные с камер видеонаблюдения, установленных на научно-природоохранных станциях.

Также в комплексе будет выделено помещение для лесного надзора Приморья. 

«Комплекс находится в высокой степени готовности. Сейчас к нему подводятся сети, идет отделка внутренних помещений и благоустройство прилегающей территории», – рассказали специалисты центра «Амурский тигр».

Напомним, что центр «Амурский тигр» работает в Приморье с 2014 года. Основной задачей организации является создание эффективной службы охраны объектов животного мира на территории Приморского края. 

Согласно целям нацпроектов, утвержденных президентом Владимиром Путиным, одним из направлений работы является сохранение биоразнообразия в Приморском крае. За последние годы отмечается рост количества тигров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экономисты: Коронавирус может резко ослабить курс рубля

27 февраля 2020, 15:50
Экономика
В России
В Мире

Экономисты: Коронавирус может резко ослабить курс рубля

Рубль может ослабеть, а доллар – напротив, резко взлететь. Такой прогноз делают аналитики, основываясь на данных по заболеваемости коронавирусом в Европе, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, «Российская газета» приводит слова главного аналитика TeleTrade Марк Гойхмана о том, что курс доллара к российской валюте в ближайшее время может вскочить до 67-68 рублей к одному доллару.

Как пояснил эксперт, европейские инвесторы начинают снижать свою деловую активность на фоне всеобщей паники из-за коронавируса. При этом курс рубля напрямую зависит от подобных внешних факторов, равно как и из-за потребности стран в сырье.

В случае, если заболеваемость коронавирусом будет постепенно идти на спад, и резких пугающих вспышек больше не будет, то Гойхаман делает прогноз на разницу в 64,5 рублей на доллар и 70-71,8 рублей к евро.