DEITA.RU
DEITA.RU

Дальний Восток объявляет режим ЧС

Дальний Восток
Погода

Дальний Восток объявляет режим ЧС

В двух регионах Дальнего Востока объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за неблагоприятных погодных явлений, сообщает ИА DEITA.RU. От сильных осадков пострадали Приамурье и Еврейская автономная область.

В ЕАО режим ЧС введён в Биробиджане. Подтоплено уже 350 частных домовладений, 18 человек эвакуировано в пункт временного размещения на базе общежития технологического техникума. Некоторые дома пострадали от стихии повторно, их собственники уже имеют сертификаты на получение нового жилья. Местный «Водоканал» по предварительным заявкам доставляет жителям питьевую воду.

Жителям областного центра рекомендуют при уходе из дома не только закрывать окна и двери, но и заколачивать их досками.

В Амурской области уходят под воду Благовещенск, где режим ЧС уже действует, и Белогорск, где ЧС вот-вот объявят.

Оказалось отрезанным от мира село Октябрьский Зейского района, для селян сообщение с другими населёнными пунктами возможно только воздушным транспортом. Местная администрация передаёт, что в магазинах пока есть запас продовольственных товаров. В селе Чигири возникли проблемы возле одного из детских садов: улицу Солнечную, которая ведёт к дошкольному учреждению, размыло, родители были вынуждены нести детей на руках. Некоторые из жителей улицы не смогли покинуть дома, чтобы уехать на работу.

Напоминаем, что именно в Благовещенске сегодня проходит итоговое совещание премьер-министра Михаила Мишустина, федеральных чиновников и губернаторов дальневосточных регионов. Этим мероприятием завершается рабочая поездка «правительственного десанта» из 60 человек по федеральному округу, цель которой – выяснить, какие проблемы мешают Дальнему Востоку развиваться в соответствии с радужными правительственными планами и президентскими указами. На совещании губернаторы докладывают чиновникам о положении дел в регионе.

Кстати, губернатор Бурятии Алексей Цыденов уже успел попросить у Мишустина 6,5 миллиардов на строительство дамбы в Улан-Удэ, призванной защитить столицу региона от паводков в бассейне Байкала. В затопляемой зоне города проживает 48 тысяч человек, потенциальный ущерб от потенциального наводнения может составить 340 миллиарда рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полицейским запретят пить, курить и материться

28 апреля 2020, 11:19
Общество
В России

Полицейским запретят пить, курить и материться

МВД составило новый Кодекс этики для сотрудников. Он определяет требования к поведению и внешнему виду полицейских, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, кодекс предписывает придерживаться делового стиля в поведении, скромно и без лишней роскоши оформлять рабочий кабинет. Согласно новому документу, полицейский должен быть выдержан, не срываться, не повышать голос и не позволять себе резких выражений в присутствии детей, женщин и пожилых людей.

Также сотрудник МВД должен избегать нецензурной брани в своих речах, жаргона.

Ведомство рекомендует своим сотрудникам всегда быть вежливыми, не поддаваться панике и проявлять здоровый гуманизм к задержанным.

Полицейским также нежелательно выпивать до и во время работы, участвовать в азартных играх и принимать наркотики.

Отдельным пунктом идет внешний вид: аккуратность и чистота одежды, чистая обувь, аккуратная прическа, усы и борода, если таковые есть.

Сейчас Кодекс проходит стадию общественного обсуждения.