DEITA.RU
DEITA.RU

В России до конца года могут закрыть кальянные

В России
Жизнь

В России до конца года могут закрыть кальянные

В целях предотвращения роста заболеваемости коронавирусом, в России предложили поставить на паузу деятельность центров паровых коктейлей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

С инициативой по временному закрытию кальянных по всей стране выступил член Общественной палаты России Султан Хамзаев. Свою идею он уже направил главе Минздрава Михаилу Мурашко.

В качестве аргумента за запрет работы кальянов Хамзаев выдвигает многочисленные доводы экспертов из области медицины, которые говорят о том, что курение способствует распространению инфекционных заболеваний, в том числе и COVID-19.

Представители самого Минздрава и сами неоднократно выступали с призывами к россиянам бросить привычку курить.

Хамзаев также подчеркнул, что его идею стоит реализовать ещё и потому, что уже осень этого года специалисты прогнозируют вторую волну коронавируса. Отсутствие работающих к этому моменту кальянных, по мнению общественника, будет способствовать уменьшению доли людей, которые могут заразиться опасным заболеванием.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Корабль-призрак», выброшенный тайфуном на берег, взят под охрану

5 сентября 2020, 17:50
Приморье
Происшествия

«Корабль-призрак», выброшенный тайфуном на берег, взят под охрану

Выброшенное тайфуном «Майсак» на берег близ города Находка северокорейское судно, взято под круглосуточную охрану, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом информируют РИА Новости со ссылкой на собственный источник. «Корабль-призрак», не имеющий видимых опознавательных знаков, оказался северокорейским судном «Кальма-2».

Стояло оно на Находкинском рейде уже давно – еще с прошлого года. Оно было арестовано, команда северокорейских моряков осуждена за незаконную добычу водных биоресурсов. Судно из КНДР оставалось в порту, так как продолжается судебный процесс над капитаном. По информации источника РИА Новости, моряки сходили на берег для проведения процессуальных действий в рамках судопроизводства. Судно сейчас находится под круглосуточной охраной.

Напомним, что ранее Приморье задел краем тайфун «Майсак». Скорость ураганного ветра порывами на мысах достигала 43 метров в секунду. По информации официальных служб, погибли три человека, 55 человек получили травмы.