DEITA.RU
DEITA.RU

Зашевелился: Жириновский спасет имидж ЛДПР после удара по Фургалу 

В России
Политика

Зашевелился: Жириновский спасет имидж ЛДПР после удара по Фургалу 

Глава партии принялся отрабатывать «кейс Фургала» спустя полтора месяца после ареста экс-губернатора Хабаровского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Первая реакция Жириновского на арест Сергея Фургала - популизм, негодование, угрозы отозвать губернаторов от ЛДПР со своих постов и уйти из парламента - сошли на нет. Владимир Вольфович, выждав паузу, приступил к активным действиям по спасению утопающей партии.

Так, на прошлой неделе он встретился с сыном Фургала Кириллом. После ареста отца его отпрыск попал в сложное положение, но Жириновский обнадежил его и обещал тому полное содействие – «в первую очередь юридическое и политическое». С юридическим вопросов нет, а вот политическое содействие - формулировка довольно расплывчатая. Означает ли это партийное продвижение Кирилла Фургала - покажет время.

Гораздо более интересной видится грядущая встреча Владимира Жириновского с опальным губернатором в лефортовском СИЗО. После того, как Сергей Фургал «уплыл» из политической повестки, стражи сменил гнев на милость и теперь режим изоляции политика соблюдается не так строго.

Рандеву с подопечным состоится уже завтра, 19 августа. Ожидается, что сопровождать Жириновского будет целая делегация от ЛДПР – сенатор Грешнякова, депутаты Госдумы Зайцев и Березин, руководитель аппарата фракции в Госдуме Михеев. Ранее ни один однопартиец так и не смог прорваться к Фургалу, его навещали только члены ОНК. 

На днях стало известно, что следствие по делу Фургала продлили до 8 ноября. Страсти утихли, форсировать события государственная карательная машина не намерена, а значит у защитников экс-губернатора появилась возможность помочь ему реально. Однако, скорее всего, экс-глава региона не дождётся каких-либо конкретных решений от Жириновского, и эта встреча обернется актом моральной поддержки. 

Возможно, Сергей Фургал все-таки получит расчески и туалетную бумагу от своих союзников. Как ранее писало ИА DEITA.RU, в период пика народного недовольства бывшие дальневосточники, ныне проживающие в Москве, собирались у Лефортовских стен с продуктами первой необходимости, но конвой был бессердечен. 

Маленькие радости - это все, чем теперь придется довольствоваться Сергею Фургалу, ведь Басманный суд арестовал имущество экс-губернатора – 3 миллиона рублей и автомобили Toyota Land Cruiser и Lexus. 

Отметим, что сам Фургал и его защитники не сдаются. На 18 августа запланировано заседание суда по жалобе адвоката на решение Путина об отставке губернатора по утрате доверия. Ранее с Путиным хотел судиться уволенный по той же причине губернатор Чувашии Игнатьев - как все знают, кончилась эта затея не очень весело. 

Напомним, Сергей Фургал был арестован 9 июля по подозрению в организации заказных убийств и причастности к ОПГ. Хабаровск встал на защиту избранного народом губернатора, и вот уже больше месяца в городе с разной интенсивностью проходят акции протеста. Народ требует справедливого суда, и не в Москве, а на родной земле арестанта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус диктует новые способы здороваться

5 марта 2020, 16:04
Общество
В Мире

Коронавирус диктует новые способы здороваться

Распространяющаяся по всему миру вспышка коронавируса диктует людям новые правила, заставляя отказываться от старых привычек, в том числе по возможности избегать тактильного контакта, объятий, поцелуев и даже рукопожатий, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, по сообщению телеканала CNN губернатор штата Небраска Пит Рикеттс не только предложил вместо традиционного рукопожатия здороваться друг с другом локтями, но и продемонстрировал это на своем примере, поприветствовав таким образом тех, кто покидал Небраску после карантина.

Были предложения использовать намасте – традиционный для Юго-Восточной Азии жест соединенных перед собой ладоней или просто поднятие раскрытой ладони.

По словам экспертов по этикету, главное в приветствии не физический контакт, а теплота передаваемых при этом чувств. К тому же рукопожатие не всегда подходит, когда, например, надо поприветствовать большую группу людей. В данном случае дружеское поднятие ладони вполне уместно.

Напомним, что от рукопожатия уже отказался Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер, не подав руки Ангеле Меркель на одном из мероприятий в Берлине.  Также нетрадиционным приветствием обменялись Министр энергетики России Александр Новак и генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо. На выложенном в Twitter видео видно, как мужчины здороваются друг с другом ногами.