DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин призвал губернаторов взять лопаты

Дальний Восток
Природа
Туризм

Мишустин призвал губернаторов взять лопаты

Михаил Мишустин на итоговом совещании по вопросам ускорения развития Дальнего Востока заявил о том, что для развития туризма в федеральном округе надо сперва «взять мётлы, лопаты и немножко убрать территорию», сообщает ИА DEITA.RU.

В частности, премьер-министр призвал, наконец, ликвидировать «кладбище затонувших кораблей» в рыбном терминале Магаданского морского порта. Терминал, в котором износ объектов составляет 50-80%, разочаровал Мишустина ещё при личном визите в Магадан 17 августа. Также председатель правительства обратил внимание на необходимость убрать в городах свалки и снести ветхие сооружения. Задачу по «генеральной уборке» Дальнего Востока политик поручил всем региональным властям.

Мишустин уверен, что Дальний Восток может стать жемчужиной национального проекта «Туризм», который сейчас находится в разработке. Даже средства на него уже изысканы – осталось только ликвидировать затонувшие корабли, мусор и прочие явления, которые могут отпугивать туристов.

Совещание по вопросам развития Дальнего Востока – это итоговое мероприятие рабочего визита Мишустина и его правительственной команды в федеральный округ. Оно проходит в Благовещенске, до этого «правительственный десант» посетил Чукотку, Камчатку и Магадан. Дальневосточные губернаторы направляют инспекторам доклады о состоянии дел в их регионах.

Так, врио губернатора Хабаровского края попросил Мишустина о распространении сниженных энерготарифов на северные районы субъекта, не связанных с единой энергосистемой. В соответствии с требованиями УФАС для малых предприятий тарифы могут вырасти в 1,5 раза, если в дело не вмешается правительство. А глава Бурятии предложил предоставить инвесторам республики налоговые вычеты на все вложенные средства, в том числе на заёмные.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко доложил, что краю нужны дополнительные средства для привлечения в регион инвесторов, желающих вложиться в сферу переработки мусора. Сейчас в Приморье функционирует единственный завод по переработке твёрдых бытовых отходов, вложены средства ещё в четыре, но для нужд региона нужно ещё 14 сортировочных предприятий. Глава региона признал, что горы мусора Приморью туристической привлекательности не добавляют, тем более, этот регион – «входные ворота» в Россию для стран АТР.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полицейские из Приморья пойдут под суд за убийство человека

13 июля 2020, 11:40
Правосудие
Приморье

Полицейские из Приморья пойдут под суд за убийство человека

В попытках скрыть преступление сотрудники МВД совершили ряд преступлений по предварительному сговору

Дело оперуполномоченных из Приморья, во время охоты застреливших в лесу человека, будет рассмотрено в Кавалеровском районном суде, сообщили ИА DEITA.RU в краевой прокуратуре. В суд его направят после вручения обвиняемым копии обвинительного заключения. Силовиков обвиняют сразу в нескольких преступлениях: причинение смерти по неосторожности, незаконная охота, угон, умышленное уничтожение имущества, а также вмешательство в деятельность следователя с использованием служебного положения. Попытки скрыть следы случайного убийства квалифицируются как преступление по предварительному сговору.

Серия преступлений была совершена в октябре 2019 года. Двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска Кавалеровского МВД охотились ночью в окрестностях села Зеркального. С ними был отец одного из силовиков, ставший их соучастником. Компания имела при себе зарегистрированное ружьё, но охотилась незаконно. Двигаясь через лесной массив на внедорожнике «Toyota Land Cruiser», мужчины заметили в кустах местного жителя, которого приняли за животное. Один из охотников выстрелил в него через люк автомобиля, человек скончался на месте.

Обнаружив, что убитый оказался человеком, компания погрузила труп, а также мотоцикл убитого во внедорожник, вывезла их к водохранилищу в районе посёлка Рудный, где труп закопали, а мотоцикл сбросили в воду. Чтобы дезориентировать следствие, оперуполномоченные сообщили следователю ложную информацию о том, какие лица якобы причастны к исчезновению убитого и в каком месте спрятан труп.

На этом полицейские не успокоились. Для полноты картины один из силовиков приобрёл для своего отца неисправный автомобиль, переместил его с помощью эвакуатора в Чугуевский район, к селу Нижние Лужки, инсценировав остановку транспортного средства в связи с поломкой. Отец одного из полицейских предъявил следствие, чтобы подтвердить версию о том, что охотился он в одиночку и, случайно застрелив человека, сам спрятал труп.

Приморцы будут привлечены к уголовной ответственности в зависимости от участия каждого из фигурантов в совершённых преступлениях.