DEITA.RU
DEITA.RU

На портале Госуслуг стала доступна новая опция

В России
Технологии

На портале Госуслуг стала доступна новая опция

На Портале государственных и муниципальных услуг появилась новая возможность, сообщает ИА DEITA.RU. С 1 августа россиянам стала доступна электронная копия исполнительного производства.

В частности, должники могут проверить, не оказались ли они в списке невыездных. Раньше неплательщикам приходилось запрашивать информацию при личном визите к судебным приставам. Есть ещё открытая база данных на официальном сайте ФССП, однако там люди могут увидеть только сумму долга и адрес, по которому с этим вопросом надо обращаться. Других подробностей на сайте нет, без личного поседения службы всё равно было не обойтись. А на «Госуслугах» теперь неплательщики смогут следить за ходом исполнительного производства и всех налагаемых санкциях в связи с задолженностью.

По словам директора ФССП Дмитрия Аристова, половина обращений граждан в службу судебных приставов связана именно с запросом информации, а каждый пристав в среднем обрабатывает 4 тысячи исполнительных производств за год, по 25 минут на каждое производство. Теперь всё это будет доступно в личном кабинете на «Госуслугах». Ожидается, что в будущем в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» будет внедрена реестровая модель исполнительного производства, и взыскание долгов будет проводиться по большей части онлайн.

Всего в России по данным на 1 июля насчитывалось почти четыре миллиона должников с невыездным статусом, задолжавших в общей сложности более полутора триллионов рублей. Самые распространённые виды долгов – это долги по алиментам и по штрафам ГИБДД.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эти слова нельзя говорить незнакомцам по телефону

12 августа 2020, 02:15
Деньги
Лайфхак

Эти слова нельзя говорить незнакомцам по телефону

Банковские технологии, призванные сохранить ваши деньги в безопасности, не стоят на месте – а это значит, что и злоумышленники стараются развиваться, как могут. Об одном из способов обманывать ни в чем не повинных граждан расскажет ИА DEITA.RU.

Звонок может быть совершенно на любую тему: могут уточнить, проживаете ли вы в таком-то городе, вообще вы ли это – главное, что во время разговора обязательно всплывет хоть один вопрос, на который предполагается ответ типа «да», «согласен», «подтверждаю». И эти слова – именно то, чего хотят от вас мошенники.

Дело в том, что из записи разговора элементарно вытащить именно эти утвердительные ответы, озвученные вашим голосом. И потом, умеючи, можно использовать такие «вырезанные» слова в диалоге с банковским роботом. Тот без тени сомнения переведет все ваши деньги куда угодно, ведь вы вроде как сами подтвердили, что хотите сделать именно это.