DEITA.RU
DEITA.RU

Торговые центры и стадионы хотят снабдить дефибрилляторами

В России
Здоровье
Технологии

Торговые центры и стадионы хотят снабдить дефибрилляторами
Автор фото: pixabay.com

В Госдуме готовят ко второму чтению проект закона, благодаря которому в местах массового скопления людей должны появиться автоматические наружные дефибрилляторы, сообщает ИА DEITA.RU.

Медицинское оборудование хотят разместить в крупных торговых центрах, аэропортах и на стадионах. Авторы проекта напоминают, что каждая минута после остановки сердца отнимает 10% от шансов спасти человека, и ежегодно от внезапной остановки сердца гибнет около 200 тысяч россиян. Медики успевают спасти только около 5% человек, так как не успевают прибыть вовремя, пишет «Парламентская газета».

«Эти дефибрилляторы сами зачитывают инструкцию, что нужно сделать, сами снимают кардиограмму и «дают разряд» только в том случае, если действительно выявили остановку сердца», – комментирует инициативу один из авторов Андрей Исаев.     

«Умные» дефибрилляторы в общественных местах, применение которых не требует медицинского образования, используются во многих развитых государствах, включая Японии, США и страны Европейского союза.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 80% россиян готовы «изменить» работодателю

15 июля 2020, 15:15
В России
Деньги
Общество

Более 80% россиян готовы «изменить» работодателю

Большая часть россиян готова перейти на работу к конкурентам своей нынешней компании, сообщает ИА DEITA.RU.

Таковы данные социологического исследования сервиса по поиску работы SuperJob. Как удалось выяснить специалистам, 75% опрошенных готовы принять предложение сторонней фирмы в случае, если условия в ней окажутся лучше, а ещё 6% респондентов согласны на уход к конкурирующей структуре без веских на то оснований.

Говоря о лучших условиях работы, большинство подразумевает более высокую зарплату, а также повышение в должности, возможность бесплатно обучаться и иметь привлекательный пакет льгот, бонусов и компенсаций.

Примечательно, что больше всего готовых уйти к конкурентам оказалось среди тех, кто зарабатывает от 80 тысяч рублей в месяц. Кроме этого, выяснилось, что для мужчин важнее повышение в должности, а для женщин — близость работы к дому.

Ранее сообщалось о том, что сотрудникам, работающим на «удалёнке», могут начать доплачивать за работу в свободное время, а также компенсировать расходы на выполнение их трудовых обязанностей.