DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин рассказал, когда Путин начнёт кадровые чистки

В России
Политика

Делягин рассказал, когда Путин начнёт кадровые чистки

Масштабные пертурбации государственного аппарата должны были начаться в августе. Об этом в ходе YouTube-трансляции на канале информационного агентства «Аврора» заявил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, в реальности кадровых чисток так и не случилось. Как отмечает Делягин, причиной, по которой этого пока не произошло, стал неожиданный для президента России Владимира Путина политический кризис в Белоруссии. Он оказался настолько масштабным и потребовал выделения этому процессу столь серьёзного внимания, что глава российского государства на время отложил то, что он уже давно запланировал.

По мнению экономиста, в сложившихся обстоятельствах Путин бы не смог полноценно организовать и провести кадровые чистки на всех уровнях власти должным образом. Прямо сейчас есть проблемы на голову важнее. Однако, если разрешение политических проблем в Белоруссии пойдёт по относительно спокойному сценарию, то запуск процедуры обновления состава российских управленцев и руководителей может произойти уже в сентябре.

В пользу этой версии может говорить и фактор всероссийского единого дня голосования, который должен состояться в середине сентября. Те, кто покажут плохие результаты по его итогам, вероятно, подвергнутся чисткам в первую очередь. В любом случае, это даст Путину дополнительный формальный повод для избавления от вредных элементов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсионер умер в очереди на почту

10 июня 2020, 18:35
Общество
Приморье
Происшествия

Пенсионер умер в очереди на почту

Скорее всего, пожилой приморец не перенёс жары

10 июня в отделении «Почты России» в городе Большой Камень умер пенсионер, сообщили очевидцы в редакцию ИА DEITA.RU. Пожилому мужчине стало плохо в жару, он упал и уже не поднялся. Как пишут местные жители, в отделение пускали строго по одному человеку, а рядом с почтой нет ни лавочек, ни навесов. Сообщается, что скорую помощь люди вызвали, но она не успела. Труп просто накрыли и оставили до приезда служб.

По словам очевидцев, основной контингент этого почтового отделения – это именно пожилые люди, которые приходят за пенсией. Подобная организация обслуживания, очевидно, вызвана необходимостью социального дистанцирования в целях профилактики коронавируса, но она совершенно не учитывает особенности состояния здоровья пожилых людей. О том, что в отдельных районах края ожидается сильная жара, синоптики предупреждали в начале недели.

В Большом Камне с начала пандемии COVID-19 зарегистрировано всего 10 случаев этого заболевания.