DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, когда восстановится российская экономика

В России
Экономика

Стало известно, когда восстановится российская экономика

Уже к концу августа российская экономика должна восстановиться на 95% от своего докризисного уровня, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Такой прогноз положению дел в России дали аналитики компании Oxford Economics, которые провели соответствующее исследование.

Как оказалось, российская экономика пережила свой самый большой спад в апреле. Тогда ВВП страны рухнул на 12% в годовом исчислении.

Однако, уже к июлю темпы его сокращения снизились до 4% год к году. Вместе с тем, эксперты отмечают, что у России есть слабости, которые затрудняют восстановление.

К ним относится большая зависимость от цен на нефть, запоздалую реакцию на пандемию, а также существенную долю неактивного населения.

Ранее Росстат заявлял о том, что по итогам второго квартала упал ВВП России на 8,5%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российские власти смогут устанавливать цены на лекарства

19 марта 2020, 21:54
Общество
В России

Российские власти смогут устанавливать цены на лекарства

Депутаты Госдумы в четверг, 19 марта, приняли закон о госрегулировании цен на лекарства, сообщает ИА DEITA.RU. В случае ЧС правительство сможет вручную устанавливать цены на препараты.

Как сообщается на сайте Госдумы, проект закона предложили депутаты от «Единой России» в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Правительство сможет устанавливать максимальные цены на препараты в случае введения чрезвычайной ситуации или начала эпидемии. Еще одна возможность госрегулирования – ограничение розничных цен. Последнее станет возможным, если в течение месяца лекарства подорожают на 30% и более на фоне паники или массовых заболеваний. Отметим, что установленные цены не смогут продержаться более 90 дней.

В приложении к документу также отмечается: власти смогут установить цены не только на лекарства в рознице и опте, но и на медицинские изделия. Регулировать цены будут, в том числе, за счет НДС.

Ранее сообщалось о том, что в России на сегодняшний день зафиксировано 147 случаев заражения коронавирусом. Пятеро пациентов вылечились.