DEITA.RU
DEITA.RU

Защитник Фургала пошел против Путина, но не дошел

В России
Политика

Защитник Фургала пошел против Путина, но не дошел

Защитник Фургала пошел против Путина, но не дошел

Адвоката Алексея Жданова из Хабаровска не пустили в здание суда, сообщает ИА DEITA.RU.

Юрист Жданов встал на защиту находящегося в СИЗО экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. С целью защитить опального политика он подал заявление в Верховный Суд. 

Ответчиком является президент России Владимир Путин. По мнению Жданова, снятие Фургала с должности совершено незаконно и противоречит главному документу страны. Жданов говорит, что оснований снятия с должности того или иного должностного лица всего четыре, и перечень их закрыт. По его мнению, если раньше президент мог самостоятельно решать, убирать политика по утрате доверия или нет, то сейчас он такого права не имеет. 

Алексей Жданов пришел в здание Верховного суда, но на пороге его остановили, и не пустили в храм юстиции. Юрист считает, что арестом Фургала были нарушены его избирательные права. Но ответ судьи вкратце сводится к тому, что отрешение Фургала на правах граждан не сказывается никак.

Жданов оппонирует: губернатор избирается на пять лет, а значит в течение этого срока все законодательные номы действуют.

 Он также жалуется на то, что согласно части 3 статьи 315 КАС РФ, "если стороны уведомлены о месте, времени рассмотрения дела, значит, частные жалобы рассматриваются с вызовом сторон». Но Владимира Путина в суде тоже не было.

Доводы юриста проигнорированы, попытки засудить главу государства оказались безуспешны. 

Напомним, подобную практику пробовал применить уволенный губернатор Чувашии Михаил Игнатьев. После своего увольнение он также подал иск на президента, но вскоре скончался от пневмонии.

К слову, сегодня глава ЛДПР Владимир Жириновский планирует навестить Сергея Фургала в СИЗО, дабы оказать тому моральную поддержку. Ранее после ареста имущества отца Жириновский пообещал сыну Фургала Кириллу всестороннюю поддержку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Губит людей не пиво: как стать долгожителем

27 февраля 2020, 11:37
Общество
Здоровье
В Мире

Губит людей не пиво: как стать долгожителем

Согласно проведенному нидерландскими учеными исследованию, стакан пива в день значительно повышает шансы стать долгожителем, сообщает ИА DEITA.RU по материалам MedikForum.

Исследование проводилось в течение 20 лет, в ходе которого анализировались пищевые привычки порядка 5,5 тысяч человек. В ходе такого наблюдения ученые выявили закономерность между регулярным приемом пива (не более 1 стакана в день) и продолжительностью жизни участников проекта.

Так мужчины, выпивающие по стакану пива в день, увеличивали свои шансы на долголетие на 81%. Для женщин этот показатель составил 30%.

Тем не мене ученые подчеркивают, что данная статистика не является призывом начинать употреблять пенный напиток исключительно «во благо своего здоровья». Они отмечают, что нет никаких научных доказательств, как повлияет ежедневное употребление пива на человека-трезвенника.

Также они напоминают о правилах употребления алкоголя во избежание проблем со здоровьем – не более 6 бокалов в неделю.