DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги под матрас: банки дают рекордно низкие ставки на вклады

В России
Деньги
Экономика

Деньги под матрас: банки дают рекордно низкие ставки на вклады

Сравнение банковских ставок, предлагаемых вкладчикам, впечатляет их скромностью по сравнению с кредитными предложениями, сообщает ИА DEITA.RU.

Цифры подсчитала аналитическая компания Frank RG, проработав сведения из 11 крупнейших банков России. Как оказалось, в среднем по стране кредиты в 2,5 раза дороже, чем депозиты (рассматриваются рядовые клиенты, не имеющие преференций в финучреждениях), пишут «Известия». Но разрыв может быть даже четырехкратным: клиента Сбербанка могут оставить свои деньги в рост со средней максимальной ставкой 3,27%, а вот аналогичной категории кредит покажет уже 12,9%. Год назад разрыв был значительно меньше.

Напомним, в этом году Центробанк РФ уже четыре раза опустил ключевую ставку,  и на сегодняшний день она составляет 4,25%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам объяснили ситуацию с ростом цен на бензин

26 июля 2020, 12:15
В России
Экономика

Россиянам объяснили ситуацию с ростом цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба прокомментировала жалобы Российского топливного союза по поводу роста цен на бензин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Представители отрасли выразили своё недовольство тем, что из-за повышения стоимости горючего в мелком опте владельцы независимых АЗС вынуждены задирать ценник на своих заправках выше, чем у крупных производителей.

Таким образом, они оказываются в проигрышном положении и не могут конкурировать с большими федеральными сетями.

Кроме этого, в РТС напомнили, что в России до сих пор не устранена проблема нехватки производства топлива, т.к. его потребление превышает объёмы его выпуска.

Как отметил начальник управления регулирования ТЭК и химической промышленности ФАС Армен Ханян, оптовые цены на топливо в России стабилизировались и даже уже несколько недель снижаются.

При этом, по словам чиновника, рост цен не бензин в рознице не превышает инфляцию. Также Ханян заявил, что решение о повышении нормативов продаж топлива на бирже принята уже, а просьба ФАС и Минэнерго отменить запрета на импорт дешёвого зарубежного бензина и дизеля уже направлена в российское правительство.