DEITA.RU
DEITA.RU

«Месяц без бани и изменений»: Гращенков о работе Дегтярева 

Дальний Восток
Политика
Власть

«Месяц без бани и изменений»: Гращенков о работе Дегтярева 

За месяц нахождения на посту врио губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев ничего не изменил в регионе, считает политолог Илья Гращенков, сообщает ИА DEITA.RU. 

Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков в тг-канале подвел первые итоги месяца работы врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Свой пост он озаглавил словами врио губернатора «Месяц в бане не был».

Для начала политолог вспомнил первые шаги врио губернатора: Дегтярев обещал не избавляться от команды Фурагала, но через несколько дней после назначения уволил трех сторонников губернатора: заместителя В. Хлапова, зампреда Ю. Золочевского, а также советника губернатора, руководителя местного отделения ЛДПР З. Синяговского.

В первые же дни своей работы он осудил жителей города, которые выходят на митинг. Игнорировал «улицу», а после сказал, что протестом управляют из-за границы. Впервые к протестам он присоединился 26 июля, но это не сбавило накала, а народ продолжает выходить на мирные протесты. Сам врио видимо ждет, когда народные волнения пойдут на спад, а сам пока снижает в статистике, число участников митингов. Народ же в это время определился с лидерами движения, которые ушли в «тень», чтобы их лишний раз не привлекли к ответственности.
«Правда, «наверху» считают, что Дегтярев справляет просто отлично и скоро народ сам в этом убедится и еще полюбит его и изберет губернатором», - пишет политолог у себя в посте. 

В пример, он приводит договоренность между Дегтяревым и Мишустин о выделении 1,3 млрд рублей. Правда, примерно такую же сумму региональные власти вернули в прошлом году в федеральный центр. 

Политолог добавляет, что врио губернатору дали неподъемное дело: утихомирить протест, с которым он не справится, что в итоге станет снижением рейтинга ЛДПР в Хабаровском крае. Однако, несмотря на результаты работы, политолог прогнозирует повышение по карьерной лестнице для Дегтярева, который начал свой путь, благодаря проекту «Идущие вместе». А после попал сначала в городскую думу, а после и в Госдуму.

«Итог первого месяца работы в Хабаровске - все без изменений. Протесты существуют отдельно от правительства, а федеральный центр ожидает, что с холодами проблема разрешится сама собой», – заключил Илья Гращенков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости