DEITA.RU
DEITA.RU

Запрет на содержание собак в Северной Корее прокомментировали в посольстве

В Мире
Жизнь

Запрет на содержание собак в Северной Корее прокомментировали в посольстве

Российское посольство в КНДР опровергло информацию о внезапном запрете на содержание домашних собак в стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Дипломаты опубликовали точку зрения «изнутри» на своей странице в фейсбуке. Ранее в СМИ появились публикации, согласно которым якобы глава государства назвал наличие в доме собаки признаком буржуазности, поэтому животных начали повсеместно конфисковать и отправлять на продовольствие или в зоопарк.

«Все это очень далеко от истины. Хотя собак на улицах сейчас стало действительно гораздо меньше», – рассказали в российском посольстве.

Причина исчезновения собак названа очень благопристойная: принятые в условиях пандемии противоэпидемические ограничения требуют ограничить перемещения животных, чтобы те не подцепили заразу и не заразили хозяев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Снег, дождь, мороз: что ждать на выходных

19 февраля 2020, 15:21
Общество
Природа
Приморье

Снег, дождь, мороз: что ждать на выходных

Как отмечает Примпогода, в предстоящие выходные синоптическая ситуация в крае будет непостоянной, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, например, в субботу ожидается смещение на Приморье китайского циклона, несущего с собой обильные осадки на большей территории края. В основном это будет снег или мокрый снег, в южных районах – снег с дождем. Также отмечается усиление ветра и гололедица.

В воскресенье 23 февраля осадки ослабнут, но сохранится резкий ветер. Температурный фон также существенно не изменится.

В понедельник начнет расти атмосферное давление, на большей части Приморья осадки прекратятся. А вот над севером края пройдет повторный холодный фронт, температура станет ниже, возможен снег.

Во Владивостоке в субботу ожидаются осадки в виде снега, возможно с дождем. Температурный фон относительно теплый, ночью 0…-2, днем +1…+3 градуса. Сильный ветер, местами туман и гололедица.

В воскресенье снег прекратится, однако сохранится сильный ветер, температура упадет до -2…-4 ночью и 0…+2 днем.

В понедельник столбики термометров останутся на прежнем уровне, осадков не предвидится.