DEITA.RU
DEITA.RU

Поезда «Океан» и «Россия» снова идут из Владивостока

В России
Транспорт

Поезда «Океан» и «Россия» снова идут из Владивостока

В связи с постепенным снятием ограничений, которые действовали в российских регионах из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, и для удовлетворения спроса пассажиров на поездки холдинг РЖД восстанавливает курсирование ряда поездов дальнего следования, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ДВЖД.

Так, на Дальневосточной железной дороге возобновлено движение фирменного пассажирского поезда №5/6 «Океан» сообщением Хабаровск – Владивосток.

Также пассажирский подвижной состав фирменного поезда «Россия» сообщением Москва-Владивосток полностью обновлен. Составы фирменного поезда №1/2 Москва-Владивосток полностью формируются из инновационных двухвагонных сцепов, поступивших на Дальневосточную магистраль. В 15 составах поезда "Россия" задействовано более 160 новых вагонов.

Первые вагоны нового модельного ряда прибыли на ДВЖД в начале 2020 года. Всего на Дальневосточную железную дорогу поступило 210 вагонов (66 купейных, 128 плацкартных и 16 штабных вагонов).

Новый подвижной состав имеет ряд особенностей, делающих поездку более комфортной. Герметичные межвагонные переходы обеспечивают удобство при передвижении из одного вагона в другой, а благодаря современным планировочным решениям в сцепе организованы дополнительные зоны общего пользования. В частности, появилась сервисная зона, оборудованная аппаратами для продажи напитков и закусок, фильтрации и нагрева воды.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автолюбителей начали штрафовать «двойные» камеры ГИБДД

20 мая 2020, 11:26
Общество
Авто
В России

Автолюбителей начали штрафовать «двойные» камеры ГИБДД

Депутат Госдумы Ярослав Нилов заявил об учащении случаев наказания водителей за одно и то же нарушение ПДД дважды, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Autonews.ru.

По словам парламентария, гражданам начинают приходить постановления, выписанные автоматическими системами фиксации нарушений одновременно и со стационарных, и с мобильных камер.

Как отмечает Нилов, он предпринял попытку лично разобрать с этим вопросом и даже обращался за разъяснениями тонкостей работы контролирующих устройств к их операторам.

Однако, ясности в этом направлении он так и не добился после чего депутат направил соответствующее обращение к подмосковному губернатору Андрею Воробьёву и УГИБДД по Мособласти с просьбой разобраться в ситуации.

Парламентарий попросил компетентные органы проверить законность работы мобильных камер, а также рассмотреть возможность исключения «дубликатов» таких комплексов.