DEITA.RU
DEITA.RU

Дом имени меня: россияне смогут отметиться на картах

В России
Жизнь

Дом имени меня: россияне смогут отметиться на картах

Владельцы объектов недвижимости смогут самостоятельно называть их на карте, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «ПГ», такая норма содержится в новом законопроекте, который разрабатывает Росреестр. Предполагается, что каждый собственник, который в таком качестве указан в Едином государственном реестре недвижимости, сможет предложить присвоить наименование объекту недвижимости, зарегистрированному в ЕГРН.

Сперва можно подумать, что это очередная из безумных затей чиновников. Ну что это такое: назовет кто-то свой домишко условно «Замок имени Василия». Но есть в задумке Росреестра глубокий практический смысл. А именно, существует сейчас проблема, связанная со строительством, а значит, и с почтовыми адресами, фермерских домов на сельхозземлях. В этом случае данная норма имеет право на существование.

Ведь наименование объекта недвижимости — это одна из его характеристик, которая указывается в ЕГРН в качестве дополнительных сведений. В реестр она переносится из технического плана, который заполняет кадастровый инженер. Обычно наименование недвижимости подразумевает ее прикладное значение: гараж, склад, офисное здание, жилой дом и так далее.  

Но порой возникают ситуации, когда владелец решает использовать свои «метры» как-то по-другому. Например, свой гараж превратить в склад. Если при этом реконструкция строения не проводилась, то изменить его наименование — дело очень хлопотное и даже не всегда реальное.
Таким образом, появление в законодательстве простого способа изменения наименования объекта недвижимости упростит жизнь многим собственникам.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России превышен порог заболеваемости гриппом

11 февраля 2020, 11:31
Общество
Здоровье
В России

В России превышен порог заболеваемости гриппом

Роспотребнадзор зафиксировал превышение эпидемиологического порога в 37 регионах России, сообщает DEITA.RU.

По данным ведомства, во множестве областей страны заболеваемости ОРВИ и гриппом превысила норму. Самой незащищённой категорией оказались дети от 7 до 14 лет. 

Как отмечают в Роспотребнадзоре, в данный момент более половины российских граждан привиты от простуды. Таким образом, ведомство считает, что ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом находится на контроле.

Примечательно, что в европейских странах ВОЗ также фиксирует высокие показатели заболеваемости продутой с начала года.