DEITA.RU
DEITA.RU

Средний размер страховой пенсии вырос в России

В России
Деньги
Общество

Средний размер страховой пенсии вырос в России

Счетная палата подсчитала, как изменился средний размер страховой пенсии по старости неработающего российского пенсионера, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным ведомства, сейчас речь идет о сумме в 16 491,63 рубля, тогда как годом ранее она составляла на 1 010,26 рубля меньше. Сравниваются показатели на 1 июля 2020 года и 2019 года соответственно, пишет ТАСС. Таким образом, средний размер страховой пенсии за 12 месяцев увеличился на 6,5%.

Кроме того, сопоставлены средние размеры назначенных пенсий и начисленных заработных плат. Если во втором квартале статистика показывает соотношение в 30,4%, то в начале года называлась цифра 29,6%.

Также аналитики отмечают, что численность работающих пенсионеров в первом полугодии 2020 стала сокращаться втрое медленнее, чем за аналогичный период 2019 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Посчитаны расходы на новую должность Медведева

5 августа 2020, 12:15
В России
Политика

Посчитаны расходы на новую должность Медведева

Министерство финансов предложило увеличить расходы на деятельность администрации президента и заместителя председателя Совета безопасности России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Данный пост с 16 января текущего года занимает бывший глава российского правительства Дмитрий Медведев. На его работу и госслужащих администрации президента планируется выделить 1,7 миллиарда рублей.

Согласно расчётам Минфина, бюджет должен распределиться следующим образом: в 2021 году на новую должность Медведева и администрацию президента направят дополнительно 490 миллионов рублей, а в 2022 и 2023 годах — по 519 миллионов рублей.

Отмечается, что главное финансовое ведомство страны пошло на увеличение данных затрат на фоне планов по оптимизации российского бюджета и отказа от индексации зарплат чиновников. При этом, в Минфине отметили, что на данный момент все расчёты находятся лишь в проекте и могут корректировать при формировании федерального бюджета.