DEITA.RU
DEITA.RU

Названы отрасли с высокими и низкими зарплатами

В России
Деньги
Общество

Названы отрасли с высокими и низкими зарплатами

Росстат поделился информацией, представители каких отраслей получают наиболее высокую заработную плату, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сведениям за июнь этого года, лучше всего оплачивается труд в сфере добычи нефти и природного газа. Лидирующие позиции сохранились даже несмотря на урезание зарплат на 9,1% в этом году. В среднем работники получают по 158 тысяч рублей в месяц, пишет «Российская газета».

С заметным отставанием второе место в топе заняло производство табачных изделий со средней оплатой труда в 115,6 тысячи рублей. «Бронзу» взял воздушный и космический транспорт, выплачивая среднестатистическому сотруднику по 101,1 тысячи рублей.

Меньше всего, как оказалось, получают не учителя и медсестры, а портные. Пошив одежды в месяц приносит в среднем всего 22,3 тысячи рублей в месяц.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Счастливое» соседство: приморцев сделали заложниками антисанитарии

19 июля 2020, 15:45
В России
Жизнь
ЖКХ

«Счастливое» соседство: приморцев сделали заложниками антисанитарии

Жители города Владивостока выразили своё возмущение недобросовестным подходом к выполнению своих обязанностей коммунальщиками, сообщает ИА DEITA.RU.

Со слов проживающих в домах по адресу Ивановская, 2 и Ивановская 2А, уже на протяжении полугода местный оператор по вывозу мусора «проверяет их на стойкость».

Судя по фотографиям, присланным в редакцию, на придомовой территории находятся горы пакетов с отходами, а также множество использованных автомобильных покрышек.

Видно, что последний раз мусор отсюда вывозили уже давно. Жителям домов, многие из которых являются действующими военнослужащими, ветеранами боевых действий, ветеранами военной службы и инвалидами, особенно обидна сложившаяся ситуация, т.к. с ними по соседству находится госпиталь ТОФ.

В свой связи, в преддверии Дня ВМФ, местные жители не могут расценить зловоние и «счастливое» соседство с антисанитарией иначе, как «подарок» со стороны работников ЖКХ медицинскому персоналу госпиталя и морским ветеранам.

Жильцы просят администрацию в кротчайшие сроки решить вопрос с вывозом мусора.