DEITA.RU
DEITA.RU

Китай отказывается от плохого российского угля

В России
Экономика
Энергетика

Китай отказывается от плохого российского угля

Китайская сторона перестала принимать российский уголь по железной дороге в нормальном объёме, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

По информации отечественных угольных компаний, на приграничных станциях комиссии отбраковывают отдельные вагоны, что увеличивает время транспортировки целых составов за границу.

По мнению представителей отрасли, ограничения со стороны КНР стали следствием поддержки Пекином своих производителей, а также низкий уровень качества российского угля, который якобы не соответствует таможенным требованиям.

Угольщики уверены, что данный вопрос необходимо ставить на межгосударственный уровень, т.к. вводимые китайцами ограничения выглядят искусственными в период восстановления экономики и дефицита топлива на их предприятиях.

Отмечается, что из-за пандемии в текущем году поставки российского угля за рубеж по железной дороге уже упали на 14%.

Ранее сообщалось о том, что в течение нескольких лет от угля из России намерена отказаться Япония. Страна планирует переходить на более экологичные источники энергии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китайцы нашли лекарство от коронавируса

19 марта 2020, 09:23
Общество
В Мире

Китайцы нашли лекарство от коронавируса

Как сообщил телеканал NHK, китайские медики обнаружили препарат, эффективный при лечении нового коронавируса. Им оказалось лекарство против гриппа «Авиган», рассказывает ИА DEITA.RU.

Китайские власти подтвердили, что уже испытали его на больных в Ухане и Шэньчжене, и препарат показал свою эффективность по сравнению с другими лекарствами.

Так у заболевших температура снижалась в двухдневный период, а кашель проходил через четыре дня. У тех, кто лечился другими препаратами, температура держалась до четырех дней, а кашель до шести соответственно.

Также китайские медики отметили, что у пациентов, пролеченных препаратом «Авиган», повторный тест на коронавирус давал отрицательный результат уже через четыре дня, у остальных же повторный тест показывал отрицательный результат только на одиннадцатый день.

На данный момент число зараженных во всем мире насчитывает более 200 тысяч человек, летальных исходов порядка восьми тысяч.